Curso Protocolos IFS y BRC en Seguridad Alimentaria
Curso Protocolos IFS y BRC en Seguridad Alimentaria

Con el presente curso se adquiere el conocimiento para identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias Cárnicas.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso.

Curso Protocolos IFS y BRC en Seguridad Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

50 horas

Código

iE01EF_185525-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias Cárnicas que deseen especializarse en dicha materia.

  • Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC.

UNIDAD 1. EL PROTOCOLO INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  1. Origen y Evolución del protocolo IFS.
  2. Descripción, objetivos, conceptos generales y estructura del protocolo IFS.
  3. Requisitos del protocolo IFS
    • Responsabilidades de la dirección: política, principios, estructura, orientación al cliente, revisión por la dirección.
    • Sistema de Gestión de Calidad: APPCC, documentación y registros.
    • Gestión de los recursos: RR.HH., higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones.
    • Proceso de producción: revisión del contrato, especificaciones del producto, desarrollo del producto, compras, envasado, entorno e infraestructuras, limpieza, eliminación de residuos, riesgos, control de plagas, recepción y almacenamiento, transporte, mantenimiento, equipos, validación del proceso, trazabilidad, GMO y alergenos.
    • Medición, análisis y mejora: auditoría interna, inspecciones, control del proceso, calibración verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, gestión de reclamaciones de clientes y autoridades, incidentes, retiradas y recuperación de productos, gestión del producto no conforme, acciones correctivas.
  4. Aspectos importantes del protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación.
  5. Principales cambios entre las versiones del Protocolo IFS Food.
  6. La auditoría de certificación de conformidad con el protocolo IFS.
  7. Evaluación conjunta del protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión.

UNIDAD 2. EL PROTOCOLO BRC FOOD

  1. Introducción.
    • Introducción.
    • El Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
  2. Requisitos.
    • Compromiso del Equipo Directivo.
    • Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC.
    • Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
    • Normas Relativas a las Instalaciones.
    • Control del Producto.
    • Control de Procesos.
    • Personal.
  3. Protocolo de Auditoría.
    • Requisitos Generales de Auditoría.
  4. Gestión y Dirección del Esquema
    • Requisitos de los Organismos de Certificación
    • Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
    • Logrando consistencia-cumplimiento.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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