Curso Aditivos Alimentarios

Este Curso INAD001PO Aditivos Alimentarios le ofrece una formación especializada en la materia, dentro de la familia profesional de industrias alimentarias. Con este curso, el usuario será capaz de identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Aditivos Alimentarios

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

70 horas

Código

iE01EF_243514-1902

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a los profesionales del sector agroalimentario y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el análisis de aditivos alimentarios.

  • Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

Unidad didáctica 1. Alimentación y aditivos

    1. Introducción:
      • Qué son los aditivos alimentarios.
      • Papel de los aditivos en los alimentos.
      • Procedimientos legales de autorización.
    2. Listas positivas y productos en los que se utilizan :
      • Tipos de aditivos.
      • Condiciones de utilización.
      • Su aplicación en los alimentos.
    3. Ingestas diarias admisibles:
      • Qué son.
      • Para qué sirven.
      • Quién las establece.
      • Cómo se determinan.
      • Cuál es el margen de seguridad.

Unidad didáctica 2. Colorantes

    1. Generalidades:
      • Colorantes naturales.
      • Colorantes sintéticos.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Unidad didáctica 3. Edulcorantes

    1. Generalidades:
      • Ventajas con respecto al azúcar.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Unidad didáctica 4. Conservadores

    1. Generalidades:
      • Factores que influyen en la actividad.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Unidad didáctica 5. Antioxidantes

    1. Generalidades:
      • Tipos de deterioros de las grasas.
      • Determinación de la estabilidad de una grasa.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Unidad didáctica 6. Emulgentes, estabilizantes, espesantes y gelificantes

    1. Generalidades:
      • Emulgentes.
      • Estabilizantes.
      • Espesantes.
      • Gelificantes.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Unidad didáctica 7. Otros aditivos

    1. Generalidades:
      • Acidulantes, reguladores del PH.
      • Antiapelmazantes.
      • Potenciadores del sabor.
      • Otros.
    2. Normas de identidad y pureza:
      • Definición y características.
      • Composición.
      • Propiedades.
    3. Legislación aplicable:
      • Legislación horizontal.
      • Legislación vertical.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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