Curso Manipulador de alimentos. Sector Pequeño comercio y ultramarinos
Curso Manipulador de alimentos. Sector Pequeño comercio y ultramarinos

En el sector del pequeño comercio y ultramarinos son factores de suma importancia conocer, interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad, así como adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Manipulador de alimentos. Sector Pequeño comercio y ultramarinos

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

10 horas

Código

In0117009

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso esta dirigido al personal que necesite adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, impidiendo la contaminación y previniendo posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras que necesite por su ejercicio profesional.

  • Conocer, interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias.
  • Adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada, imponiendo las debidas garantías en los alimentos y productos alimentarios de acuerdo a la actividad laboral desarrollada en el sector del pequeño comercio y ultramarinos.
  • Manipulador de alimentos. Sector pequeño comercio y ultramarinos
  • Calidad alimentaria
    – Definición de alimentos
    – Clasificación de los alimentos
    – Criterios de calidad de los alimentos
  • Alteraciones de los alimentos
    – Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal
  • Manipulación higiénica de los alimentos
    – Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
    – El papel del manipulador de alimentos
    – Manipulación de los alimentos específicos del curso
  • Locales e instalaciones
    – Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
    – Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
    – Eliminación de basuras y residuos
  • Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
    – Aseo y hábitos higiénicos
    – Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
  • Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
    – Etiquetado: Identificación y composición
    – Caducidad
  • Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
  • Conservación de los alimentos
  • Características específicas de los alimentos y productos alimenticios
  • Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
    – Diagrama de flujo sector pequeño comercio y ultramarinos
  • Guía de Prácticas correctas de higiene
    – Programa de prerrequisitos
    – Control de procesos
    – Revisiones de autocontrol periódicas
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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Años de experiencia en el sector
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