Curso Auditor Experto APPCC-HACCP

La implantación de sistemas de autocontrol en la industria alimentaria basados en el Sistema APPCC/HACCP es un método eficaz para prevenir riesgos por consumo de alimentos y es, desde hace varios años, una de las principales estrategias para mejorar la seguridad alimentaria. Este curso ofrece una formación para poder realizar Auditorías en APPC-HACCP.

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    A continuación facilitamos la información y las características del curso.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:180 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta
    Precio:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:iE01221832-1801

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo de las Auditorías en APPC-HACCP.

    • Aprender sobre el sistema de Análisis de Peligro y Puntos de Control Críticos.
    • Identificar las diferentes etapas de APPC-HACCP.
    • Planificar planes generales de higiene en las empresas alimentarias.
    • Auditar Sistemas de Gestión.
    • Reconocer los diferentes documentos de trabajo e informes para las auditorías.

    UNIDAD 1. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

    1. Introducción
    2. ¿Qué es el sistema APPCC?
    3. Origen del sistema APPCC
    4. Definiciones
    5. Principios del sistema APPCC
    6. Razones para implantar un sistema APPCC
    7. La aplicación del sistema APPCC
    8. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
    9. Capacitación

    UNIDAD 2. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL

    1. Introducción
    2. Los peligros y su importancia
    3. Tipos de peligros
    4. Metodología de trabajo
    5. Formación del equipos de trabajo
    6. Puntos de control críticos y medidas de control
    7. Elaboración de planos de instalaciones
    8. Anexo

    UNIDAD 3. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC

    1. ¿Qué es el plan APPCC?
    2. Selección de un equipo multidisciplinar
    3. Definir los términos de referencia
    4. Descripción del producto
    5. Identificación del uso esperado del producto
    6. Elaboración de un diagrama de flujo
    7. Verificar "in situ" el diagrama de flujo
    8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
    9. Identificación de los puntos de control críticos
    10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
    11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
    12. Establecer las acciones correctoras
    13. Verificar el sistema
    14. Revisión del sistema
    15. Documentación y registro
    16. Anexo. Caso práctico

    UNIDAD 4. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

    1. Introducción
    2. Diseño de planes generales de higiene

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

    1. Introducción
    2. Requisitos para la implantación
    3. Equipo para la implantación
    4. Sistemas de vigilancia
    5. Registro de datos
    6. Instalaciones y equipos
    7. Mantenimiento de un sistema APPCC

    UNIDAD 6. LA AUDITORÍA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN

    1. Introducción
    2. Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión de la Calidad y/o Ambiental
    3. Origen de la Auditoría de Sistemas de Gestión
    4. Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
    5. Fuentes de Información
    6. Limitaciones de la Auditoría de Sistemas de Gestión
    7. Independencia de los Auditores 190
    8. Principios Profesionales
    9. Riesgos en Auditoría
    10. Pruebas y Evidencias en Auditoría
    11. Enfoque de la Gestión de la Calidad Total a Medida

    UNIDAD 7. LA AUDITORÍA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN. DOCUMENTOS DE TRABAJO E INFORMES DE AUDITORÍA

    1. Introducción
    2. Documentación de Trabajo
    3. Informe de la Auditoría

    UNIDAD 8. LA AUDITORÍA DEL SISTEMA DE CALIDAD

    1. Auditorías de Calidad
    2. Introducción
    3. Definiciones y Conceptos Asociados
    4. Procedimiento
    5. Seguimiento de las Acciones Correctoras
    6. Calidad en la Auditoría
    7. Métricas
    8. Implantación de las Auditorías de Calidad en la Empresa

     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Auditor Experto APPCC-HACCP

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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