Curso Manipulador de alimentos. Sector Panadería, pastelería, confitería y molinería

La manipulación adecuada de los alimentos es un aspecto de obligado cumplimiento en todos los sectores de la restauración. El trabajador del sector panadería, pastelería, confitería y molinería, por supuesto, no es una excepción. Por lo tanto, cualquier persona que esté en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución o venta debe conocer los requisitos higiénico-sanitarios específicos de este sector.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:10 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:

    In0117002

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso esta dirigido a todas aquellas personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

    • Conocer, interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias.
    • Adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada, imponiendo las debidas garantías en los alimentos y productos alimentarios de acuerdo a la actividad laboral desarrollada en el sector panadero, pastelero, confitero y molinero.

    Unidad 1. Calidad alimentaria

    • Definición de alimentos
    • Clasificación de los alimentos
    • Criterios de calidad de los alimentos

    Unidad 2. Alteraciones de los alimentos

    • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

    Unidad 3. Manipulación higiénica de los alimentos

    • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
    • El papel del manipulador de alimentos
    • Manipulación de los alimentos específicos del curso

    Unidad 4. Locales e instalaciones

    • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
    • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
    • Eliminación de basuras y residuos

    Unidad 5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

    • Aseo y hábitos higiénicos
    • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

    Unidad 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición

    • Etiquetado: Identificación y composición
    • Caducidad

    Unidad 7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

    Unidad 8. Conservación de los alimentos

    Unidad 9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

    Unidad 10. Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

    • Diagrama de flujo sector panadería, pastelería y confitería
    • Diagrama de flujo sector molinería

    Unidad 11. Guía de Prácticas correctas de higiene

    • Programa de prerrequisitos
    • Control de procesos
    • Revisiones de autocontrol periódicas

    Unidad 12. Legislación aplicable al manipulador de alimentos


     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Manipulador de alimentos. Sector Panadería, pastelería, confitería y molinería

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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