Curso Manipulador de Alimentos Mayor Riesgo. Medidas preventivas frente al Covid
Curso Manipulador de Alimentos Mayor Riesgo. Medidas preventivas frente al Covid

El objetivo fundamental es entender que los manipuladores de alimentos juegan un papel muy importante en una posible transmisión de la enfermedad. Por ello, debemos conocer y aplicar las medidas recomendadas actualmente para reducir las posibilidades de transmisión de la enfermedad por medio de los alimentos.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

 

Curso Manipulador de Alimentos Mayor Riesgo. Medidas preventivas frente al Covid

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

10 horas

Forma de pago

100% a la matriculación.

Fechas de realización

Matrícula abierta.

Precio

Solicitar información aquí.

Código

Di01MALIMMRCOV

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido al personal que por su actividad laboral en la industria alimentaria:

  • Está en contacto con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
  • Debe aplicar medidas preventivas frente al Covid-19.
  • Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.
  • Identificar las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
  • Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
  • Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
  • Conocer la legislación sanitaria vigente de los manipuladores de alimentos.
  • Incorporar métodos seguros de trabajo para evitar el contagio del virus Covid-19 en la industria alimentaria.

Tema 1. Introducción a la manipulación de alimentos

  1. Introducción
  2. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  3. Conceptos de seguridad e higiene alimentaria

Tema 2. Contaminación alimentaria

  1. Contaminación alimentaria.
    1.1 Fuentes de contaminación de alimentos
    1.2 Contaminación cruzada
  2. Microorganismos
    2.1 Fuentes de contaminación microbiana
    2.2 Principales microorganismos patógenos

Tema 3. Infecciones e intoxicaciones alimentarias medidas básicas para la prevención de enfermedades alimentarias

  1. Concepto de infección e intoxicaciones alimentarias
  2. Medidas básicas para la prevención de la contaminación y de la proliferación de esta en los alimentos
    2.1 Papel del manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
    2.2 Limpieza y desinfección
    2.3 Desinsectación y desratización
    2.4 Higiene de locales y equipos
    2.5 Almacenamiento de alimentos
    2.6 Tipos de conservación alimentos

Tema 4. Instalaciones, maquinarias y utensilios. Método de autocontrol. PGH y APPCC

  1. Instalaciones, maquinarias y utensilios
  2. Método de autocontrol
    2.1 APPC
    2.2 PGH
  3. Responsabilidades de la empresa y del manipulador de alimentos

Tema 5. Medidas preventivas frente al Covid-19 en la industria alimentaria

  1. Transmisión del COVID-19. Transmisión del COVID-19 en alimentación
  2. Medidas y responsabilidades en las empresas del sector de la alimentación
  3. Medidas relacionadas con los trabajadores y su entorno
  4. Medidas relacionadas con los alimentos

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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