Curso Gestión Sistemas Seguridad Alimentaria

En el ámbito de la Industria Alimentaria es necesario cumplir con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria.

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    A continuación facilitamos la información y las características del curso.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:120 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta
    Precio:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:iE01EF_185507-1901

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria que quieran especializarse en Gestión de Sistemas de Seguridad Alimentaria.

    • Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

    UNIDAD 1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

    1. Conceptos básicos de gestión.
    2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
    3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
    4. Política de seguridad alimentaria.
    5. Conceptos organizativos.
    6. Gestión.
    7. Legislación y normativa.

    UNIDAD 2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA

    1. Organización y coordinación.
    2. Comunicación externa e interna.
    3. Auditorías.

    UNIDAD 3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS

    1. Identificación de los procesos.
    2. Planificación de procesos.
    3. Gestión de procesos.
    4. Medida de procesos.
    5. Mejora de procesos.

    UNIDAD 4. GESTIÓN DE RECURSOS

    1. Recursos humanos.
    2. Infraestructura.
    3. Ambiente de trabajo.

    UNIDAD 5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS

    1. Planificación del diseño y desarrollo.
    2. Planes o programas de prerrequisitos.
    3. Etapas previas a un plan APPCC.

    UNIDAD 6. ANÁLISIS DE RIESGOS

    1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
    2. Evaluación de riesgos.
    3. Identificación y evaluación de medidas de control.

    UNIDAD 7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC

    1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
    2. Determinación de Límites Críticos.
    3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

    UNIDAD 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

    1. Trazabilidad.
    2. Acciones correctivas.
    3. Manejo y retirada de productos no seguros.

    UNIDAD 9. ASPECTOS SOCIALES

    1. Satisfacción del personal.
    2. Comunicación.
    3. Comunicación externa.
    4. Comunicación interna.

    UNIDAD 10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS

    1. Legislación.
    2. Aspectos normativos.
    3. Normalización.
    4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
    5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).

    UNIDAD 11. VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

    1. Seguimiento y control.
    2. Auditorías internas.
    3. Evaluación de los resultados.
    4. Validación.
    5. Revisión y mejora del sistema.

     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Gestión Sistemas Seguridad Alimentaria

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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