Plagas Industria Alimentaria
Curso Control de Plagas en la Industria Alimentaria

El control de plagas en la Industria Alimentaria es uno de los elementos clave para asegurar la calidad y seguridad de los productos.

Con este curso, podrás conocer e identificar los tipos de plagas y resto de aspectos necesarios para poder efectuar las acciones más adecuadas de control y prevención,  dando cumplimiento al punto 4.14.11 de la norma B.R.C y al punto 4.13.3 de la nueva versión de la norma IFS en cuanto a formación del personal.

Formación continua válida según RD 830/2010.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Control de Plagas en la Industria Alimentaria

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01CPLAGASIA

Fechas de realización

Próximamente

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos disponibles

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Código

Di01CPLAGASIA

Fecha de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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Modalidad Aula Virtual

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Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01CPLAGASIA

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Próximamente

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Modalidad Online (e-Learning)

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Código

Di01CPLAGASIA

Fecha de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a:

  • Profesionales de la industria alimentaria.
  • Responsables de calidad y seguridad alimentaria de empresas.
  • Personal profesional, técnico y comercial de empresas de control de plagas.

El objetivo general del curso es que los participantes adquieran los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder conocer e identificar las plagas en la industria alimentaria y sus responsabilidades dentro del Plan de Control de Plagas. Además este punto se considera una formación muy importante para dar cumplimiento al punto 4.14.11 de la norma B.R.C.

Tema 1. Plagas en la Industria Alimentaria

  1. Introducción
  2. Tipos de plagas
    • Cucarachas
    • Insectos voladores
    • Roedores
    • Hormigas
    • Insectos en los productos almacenado
  3. Impacto de las plagas en la industria alimentaria

Tema 2. Normativa en la gestión de plagas en la industria alimentaria

  1. Norma BRC V.8 (British Retail Consortium)
  2. Norma IFS Food
  3. Sistema de Autocontrol
  4. Otras normas

Tema 3. Control integrado de plagas (I)

  1. El control de plagas en la industria alimentaria
  2. Inspección
  3. Prevención
  4. Identificación y análisis

Tema 4. Control integrado de plagas (II)

  1. Tratamientos de plagas
  2. Vigilancia y acciones correctoras del plan de control de plagas
  3. Registros

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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