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Curso Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

Los operadores de las empresas alimentarias están obligados a establecer y aplicar de forma correcta el sistema APPCC, así como las guías de PCH cubriendo las necesidades concretas según el sector específico en el que desarrollan su actividad. Este curso ofrece una formación especializada del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad: Online (e-Learning)
    Duración: 60 horas
    Fechas de realización: Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios: Solicitar información
    Forma de pago: 100% a la matriculación
    Código: In0116577

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso está dirigido a los usuarios de la industria alimentaria que necesiten adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar y seguir las pautas de un sistema APPCC, asegurando un correcto comportamiento, así como el seguimiento de las técnicas requeridas y adecuadas de higiene y sanidad alimentaria, impidiendo la contaminación y previniendo posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras que necesite por su ejercicio profesional.

    • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables, en base a la legislación vigente y adaptándose en todo momento al sector en el que se desarrolla la actividad.
    • Conocer las bases, etapas, ventajas y problemas, ámbito de implantación y límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC.
    • Establecer un diseño que garantice la implantación y seguimiento del sistema APPCC.
    • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en base a las necesidades o principios a cubrir.
    • Conocer la normativa específica vinculada a la implantación y seguimiento del sistema APPCC en base a los sectores específicos correspondientes a todas las áreas profesionales descritas por el Instituto Nacional de la Cualificaciones (INCUAL) correspondientes a las familias de industria alimentaria y hostelería.

    Unidad 1. Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

    1. Introducción.
    2. Introducción al sistema APPCC y glosario de términos relacionados.
    3. Sistema tradicional de control de los alimentos.
    4. Conceptos de APPCC en la industria alimentaria.
    5. Objetivos del sistema de autocontrol.
    6. Características generales del sistema APPCC.
    7. Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
    8. Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
    9. Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
    10. Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
    11. Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
    12. Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
    13. Consideraciones previas a la implantación del APPCC.
    14. Legislación. Reglamento 852/2004, entre otros.
    15. Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
    16. APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.
    17. Resumen.

    Unidad 2. Directrices generales del sistema APPCC

    1. Introducción.
    2. Directrices del APPCC.
    3. Plan APPCC.
    4. Resumen.

    Unidad 3. Aplicación del sistema APPCC

    1. Introducción.
    2. El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
    3. El APPCC aplicado al proceso de producción.
    4. El APPCC en el personal.
    5. El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
    6. El APPCC en el transporte.
    7. El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
    8. El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
    9. El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
    10. Resumen.

    Unidad 4. Módulo específico sectorial

    1. Introducción.
    2. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad.
    3. Resumen.

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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