Curso Trazabilidad y seguridad alimentaria
Curso Trazabilidad y seguridad alimentaria
Este curso ofrece una formación especializada sobre cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaria.
A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.
Modalidad: | Online (e-Learning) |
Duración: | 25 horas |
Fechas de realización: | Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación. |
Precios: | Solicitar información |
Forma de pago: | 100% a la matriculación |
Código: | In0112895 |
El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.
Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.
Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.
Este curso está dirigido a todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación y que quieran adquirir conocimientos para gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías de éxito.
- Gestionar una buena seguridad alimentaria.
- Conocer el plan de trazabilidad.
- Identificar el etiquetado de los alimentos tanto horizontal como vertical.
- Aplicar nuevas tecnología en la trazabilidad de productos.
- Saber las normas de etiquetado
Unidad 1. Trazabilidad y seguridad
- Introducción
- Trazabilidad y seguridad
- Definición y objetivos
- Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios
Unidad 2. Legislación y Normativas
- Introducción
- Leyes de carácter horizontal
- Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos
- Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos
- Productos con denominación de calidad
- Productos ecológicos
Unidad 3. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Introducción
- Prerrequisitos del APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Implantación del sistema
Unidad 4. Envasado y etiquetado
- Introducción
- Sistemas de envasado
- Etiquetado de los productos
Unidad 5. Registro de los productos
- Introducción
- Definición por lotes. Agrupación de productos
- Automatización de la trazabilidad
- Sistemas de identificación
Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.
Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es
Curso Trazabilidad y seguridad alimentaria