seguridad alimentaria
Curso Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

Este curso ofrece una formación especializada sobre cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaria.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

Curso Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

25 horas

Código

In0112895

Fechas de realización

Matrícula abierta

Forma de pago

100% a la matriculación.

Precio

Solicitar información aquí.

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación y que quieran adquirir conocimientos para gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías de éxito.

  • Gestionar una buena seguridad alimentaria.
  • Conocer el plan de trazabilidad.
  • Identificar el etiquetado de los alimentos tanto horizontal como vertical.
  • Aplicar nuevas tecnología en la trazabilidad de productos.
  • Saber las normas de etiquetado

Unidad 1. Trazabilidad y seguridad

  1. Introducción
  2. Trazabilidad y seguridad
  3. Definición y objetivos
  4. Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios

Unidad 2. Legislación y Normativas

  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos
  4. Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos
  5. Productos con denominación de calidad
  6. Productos ecológicos

Unidad 3. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema

Unidad 4. Envasado y etiquetado

  1. Introducción
  2. Sistemas de envasado
  3. Etiquetado de los productos

Unidad 5. Registro de los productos

  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de identificación

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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