Curso Sistemas de Calidad en Industria Alimentaria

Este Curso INAD047PO Sistemas de Calidad en Industria Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la familia profesional de Industrias Alimentarias. Con este curso el alumnado será capaz de desenvolverse dentro del sector y gestionar la calidad y la seguridad alimentaria en empresas como conserveras, industrias cárnicas, mataderos, industrias de alimentación y bebidas, granjas avícolas y otros animales.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Sistemas de Calidad en Industria Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

70 horas

Código

iE01EF_185531-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos especiales

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este Curso INAD047PO Sistemas de Calidad en Industria Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria que deseen especializarse en dicha materia.

  • Gestionar la calidad y la seguridad alimentaria en las empresas del sector.

Unidad didáctica 1. Conceptos de implantación de sistemas de calidad según la Norma ISO 9000

    • Introducción a los sistemas de gestión de calidad y evolución de la calidad.
    •  La gestión por procesos y las herramientas de la calidad.
    • Interpretación de la norma ISO 9001:2016.
    • Implantación de la norma ISO 9001:2016.
    • Medición, análisis y mejora. Comprobación, acción correctora y auditorías internas de calidad.
    • El proceso de auditoría del sistema de gestión de calidad.

Unidad didáctica 2. Conceptos de seguridad alimentaria

    • Los principios de la seguridad alimentaria.
    • El modelo APPCC.
    • Norma ISO 22000.
    • Internacional Food Estándar, IFS.
    • British Retail Consortium, BRC.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados