Curso Nueva Ley de Cadena Alimentaria

El Curso de Nueva Ley de Cadena Alimentaria ofrece una formación especializada en la materia, dentro de la familia profesional de industrias alimentarias. Con este curso el alumnado será capaz de adquirir los conocimientos necesarios e implementarlos en la industria, ayudando y concienciando a empresarios y trabajadores de la importancia de la cultura de la cadena alimentaria y enseñando prácticas correctas bajo el marco normativo específico (Ley 12/2013, Ley 16/2021, etc.)

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Nueva Ley de Cadena Alimentaria

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01LCADALIM

Fechas de realización

Próximamente

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos disponibles

El Curso sobre la Nueva ley de cadena alimentaria está dirigido a:

  • Todas aquellas personas que quieran o necesiten formarse en legislación alimentaria.
  • Aquellas personas que necesitan establecer estrategias para implantar políticas adecuadas en alimentación.
  • Mandos intermedios de empresas alimentarias.
  • Estudiantes universitarios relacionados con grados en el ámbito de la alimentación.
  • Adquirir los conocimientos sobre la cadena alimentaria e implementarlos en la industria.
  • Enseñar prácticas correctas a todo el personal que forma parte de una empresa alimentaria.
  • Ayudar a las empresas a cumplir con sus obligaciones.
  • Concienciar a empresarios y a trabajadores de la importancia de la cultura de la cadena alimentaria.

Módulo 1. La Cadena Alimentaria: Concepto, regulación, y legislación aplicable

    1. Agentes que intervienen en la Cadena Alimentaria. Responsabilidades.
    2. Concepto de Sostenibilidad ambiental en la Cadena Alimentaria.
    3. Control de calidad y seguridad en industrias alimentarias.
    4. Marco normativo sobre Cadena Alimentaria:
      • Ley 12/2013.
      • Ley 16/2021.
      • Normativa de la Unión Europea.
      • Legislación relacionada.

Módulo 2. Casos Prácticos

    1. Observatorio de la Cadena Alimentaria:
      • Organización y estructura.
      • Estudios de Cadena de Valor. Ejemplos, leche y AOVE.
      • Sistema de información de precios en origen. Ejemplos.
    2. Preguntas y respuestas en relación con la aplicación de la ley de la cadena. A los productores primarios.
    3. Código de buenas prácticas mercantiles en la cadena alimentaria.
    4. Web de la Agencia de Información y control alimentario.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados