Curso Medidas Preventivas frente al COVID-19. Sector Hostelería

La gestión actual de la prevención de los riesgos laborales debe ajustarse a la situación excepcional causada por el COVID-19 y, por ello, toma especial importancia la necesidad de ser rigurosos en la información y formación que se ofrece a los trabajadores para un correcto desempeño de sus puestos de trabajo.

Corresponde a las empresas evaluar el riesgo de exposición en que se pueden encontrar las personas trabajadoras en cada una de la tareas diferenciadas que realizan, por lo que la información y la formación en materia de prevención son fundamentales para poder implantar medidas organizativas, de higiene y técnicas entre el personal trabajador en una circunstancia tan particular como la actual. Se debe garantizar que todos los trabajadores cuenten con una información y formación específica y actualizada sobre las medidas específicas implantadas.

Con este curso, obtendrás las competencias necesarias en el ámbito de la prevención de riesgos laborales relacionadas con el COVID-19 dentro del marco del sector de la hostelería.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:20 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:Di01MPCHOSTELERIA

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Profesionales del sector de la hostelería, interesados en conocer y adoptar las medidas preventivas necesarias vinculadas a su puesto de trabajo frente al Covid-19

    • Conocer los aspectos básicos del COVID-19.
    • Entender los efectos del COVID-19 sobre la seguridad y la salud en el trabajo.
    • Identificar los riesgos y medidas preventivas a adoptar para garantizar la seguridad y salud de las personas trabajadoras del sector hostelería frente al COVID-19.
    • Saber seleccionar y adoptar las medidas de seguridad adecuadas para evitar o reducir el riesgo de contagio por COVID-19.
    • Promover los comportamientos seguros y fomentar el interés y cooperación del personal trabajador en la acción preventiva.

    Tema 1. Conceptos generales sobre la seguridad y salud en el trabajo

    1. El trabajo y la salud
    2. Factores de riesgo
    3. Condiciones de trabajo

    Tema 2. El COVID-19. Aspectos básicos

    1. Origen y desarrollo
    2. Comportamiento del COVID-19
    3. Vías de contagio
    4. Posibles reservorios y resistencia al COVID-19

    Tema 3. Riesgos y medidas de prevención generales frente al COVID-19

    1. Tipos de riesgos.
    2. Medidas colectivas
    3. Medidas individuales
    4. Equipos de protección
    5. Guía de buenas prácticas en los centros de trabajo

    Tema 4. Riesgos y medidas de prevención específicas frente al COVID-19 en el Sector Hostelería

    1. Clasificación de riesgos dentro del sector
    2. Riesgos principales del sector hostelero
    3. Medidas preventivas frente al Covid-19 en el sector hostelero
    4. Normas de seguridad en restaurantes y bares
    5. Equipos de protección recomendados
    6. Detección y desinfección de los puntos críticos
    7. Herramientas para llevar a cabo una correcta desinfección

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Medidas preventivas frente al Covid-19. Sector Hostelería

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

    Descarga en PDF los Catálogos Formativos

    descargar catalogo cursos 265x140