Curso Manipulador de alimentos. Sector Productos pesqueros
Curso Manipulador de alimentos. Sector Productos pesqueros
Es importante dar a conocer que los operadores de las empresas alimentarias están obligados a establecer y aplicar un plan de formación en higiene de alimentos atendiendo a cada empleado, cubriendo las necesidades concretas según su ámbito específico de actuación. Con este curso, el alumno podrá adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el sector Productos pesqueros.
A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.
Modalidad: | Online (e-Learning) |
Duración: | 10 horas |
Fechas de realización: | Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación. |
Precios: | Solicitar información |
Forma de pago: | 100% a la matriculación |
Código: | In0117011 |
El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.
Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.
Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.
Este curso esta dirigido al personal que necesite adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, impidiendo la contaminación y previniendo posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras que necesite por su ejercicio profesional.
- Conocer, interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias.
- Adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada, imponiendo las debidas garantías en los alimentos y productos alimentarios de acuerdo a la actividad laboral desarrollada, siendo en este caso, la llevada a cabo en el Sector Productos pesqueros.
Unidad 1. Calidad alimentaria
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Criterios de calidad de los alimentos
Unidad 2. Alteraciones de los alimentos
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal
Unidad 3. Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
- El papel del manipulador de alimentos
- Manipulación de los alimentos específicos del curso
Unidad 4. Locales e instalaciones
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
- Eliminación de basuras y residuos
Unidad 5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
- Aseo y hábitos higiénicos
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
Unidad 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
- Etiquetado: Identificación y composición
- Caducidad
Unidad 7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
Unidad 8. Conservación de los alimentos
Unidad 9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios
Unidad 10. Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Diagrama de flujo sector panadería, pastelería y confitería
- Diagrama de flujo sector molinería
Unidad 11. Guía de Prácticas correctas de higiene
- Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
- Fase de conservación y almacenamiento
- Fase de preparación, elaboración y cocinado
- Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados
Unidad 12. Legislación aplicable al manipulador de alimentos
Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.
Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es
Curso Manipulador de alimentos. Sector Industria Productos pesqueros