Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos

El desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración, requiere de una serie de conocimientos actualizados y especializados. Este curso está destinado a los integrantes de la industria alimentaria, así como a personal implicado en el proceso de manipulación y conservación de los alimentos, muy representativo en el sector de la restauración y comercial.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:40 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:In0111016

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso va dirigido a los integrantes de la industria alimentaria, así como a personal implicado en el proceso de manipulación y conservación de los alimentos, muy representativo en el sector de la restauración y comercial.
    A interesados en adquirir conocimientos sobre la manipulación en crudo y conservación de alimentos, ajenos a la actividad que se ejerce en este tipo de empresas o actividad.

    Conocer los requerimientos propios en torno a la conservación y preelaboración de los alimentos sin previo tratamiento térmico, adquiriendo todos los conocimientos necesarios para la aplicación correcta de los métodos de conservación, las característica de las materias primas y la preelaboración y tratamiento de verduras, aves, pescados, cerdo y ganado lanar y vacuno.

    Unidad 1. Conservación de alimentos

    1. Métodos de conservación
      • La refrigeración
      • La congelación
      • La deshidratación
      • Encurtido
      • Salazón
      • Adobo
      • Pasteurización
      • Marinada
      • Escabeche
      • Esterilización
      • Ahumado
      • Nuevas tecnologías
    2. Estudio general de las materias primas
      • Géneros perecederos
      • Géneros no perecederos

    Unidad 2. Preelaboración de alimentos

    1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
      • Clasificación de las verduras
      • Presentación en el mercado
    2. Las aves de corral
      • Clasificación
      • La calidad. Preelaboración aviar
      • Piezas con denominación propia
    3. Ganado lanar
      • Clasificación
      • Calidad de las razas españolas
      • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
    4. Ganado vacuno
      • Calidad
      • Clasificación por categorías
      • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
    5. El cerdo
      • Clasificación de calidad
      • Clasificación comercial
    6. Pescados
      • Cría
      • Clasificación
      • Calidad
      • Preelaboraciones
      • Cortes de los pescados

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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