Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos

La Listeria monocytogenes se ha convertido en las últimas décadas en un problema emergente en la industria alimentaria, especialmente cuando se trata de los alimentos refrigerados listos para su consumo (sin coción adicional), dado que los alimentos ligeramente contaminados pueden adquirir una gran contaminación durante la refrigeración.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

40 horas

Código

In0111016

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso va dirigido a los integrantes de la industria alimentaria, así como a personal implicado en el proceso de manipulación y conservación de los alimentos, muy representativo en el sector de la restauración y comercial.
A interesados en adquirir conocimientos sobre la manipulación en crudo y conservación de alimentos, ajenos a la actividad que se ejerce en este tipo de empresas o actividad.

Conocer los requerimientos propios en torno a la conservación y preelaboración de los alimentos sin previo tratamiento térmico, adquiriendo todos los conocimientos necesarios para la aplicación correcta de los métodos de conservación, las característica de las materias primas y la preelaboración y tratamiento de verduras, aves, pescados, cerdo y ganado lanar y vacuno.

Unidad 1. Conservación de alimentos

  1. Métodos de conservación
    • La refrigeración
    • La congelación
    • La deshidratación
    • Encurtido
    • Salazón
    • Adobo
    • Pasteurización
    • Marinada
    • Escabeche
    • Esterilización
    • Ahumado
    • Nuevas tecnologías
  2. Estudio general de las materias primas
    • Géneros perecederos
    • Géneros no perecederos

Unidad 2. Preelaboración de alimentos

  1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
    • Clasificación de las verduras
    • Presentación en el mercado
  2. Las aves de corral
    • Clasificación
    • La calidad. Preelaboración aviar
    • Piezas con denominación propia
  3. Ganado lanar
    • Clasificación
    • Calidad de las razas españolas
    • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
  4. Ganado vacuno
    • Calidad
    • Clasificación por categorías
    • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
  5. El cerdo
    • Clasificación de calidad
    • Clasificación comercial
  6. Pescados
    • Cría
    • Clasificación
    • Calidad
    • Preelaboraciones
    • Cortes de los pescados

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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