Curso Limpieza y Puesta a Punto de Pisos y Zonas Comunes en Alojamientos
Curso Limpieza y Puesta a Punto de Pisos y Zonas Comunes en Alojamientos

En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones básicas de pisos en alojamientos, dentro del área profesional de alojamiento. Así, el presente curso ofrece los conocimientos necesarios para la realización de la limpieza y la puesta a punto de las habitaciones, las zonas nobles y las áreas comunes.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

Curso Limpieza y Puesta a Punto de Pisos y Zonas Comunes en Alojamientos

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

60 horas

Forma de pago

100% a la matriculación.

Fechas de realización

Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.

Precio

Solicitar información aquí.

Código

iE0113231-1601

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en operaciones básicas de pisos en alojamientos, dentro del área profesional de alojamiento, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos.

  • Utilizar los equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica del área de pisos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Aplicar técnicas de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, utilizando la maquinaria y útiles adecuados.
  • Aplicar técnicas de limpieza y mantenimiento del mobiliario y elementos decorativos, utilizando los productos y útiles adecuados.
  • Reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.

Unidad 1. Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamiento

  1. Mobiliario
    • Clasificación, descripción y medidas básicas según características, funciones, aplicaciones y tipo y categoría de alojamiento
    • Ubicación y distribución
  2. Revestimientos, alfombras y cortinas:
    • Clasificación y caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento
  3. Otros elementos de decoración
  4. Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos
    • Productos utilizados
    • Aplicaciones
    • Técnicas
  5. Iluminación y temperatura en las habitaciones
  6. Decoración floral
    • Técnicas
    • Aplicaciones sencillas

Unidad 2. Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos

  1. Equipos, maquinaria, útiles y herramientas
    • Descripción
    • Aplicaciones
    • Limpieza y mantenimiento de uso
    • Normas de seguridad en su utilización
  2. Productos utilizados en la limpieza
    • Tipos
    • Aplicaciones
    • Rendimientos
    • Beneficios e inconvenientes
    • Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención
  3. Técnicas de limpieza:
    • Descripción
    • Aplicación
    • Control de resultados
  4. Otras operaciones de puesta a punto
    • Realización de equipajes
    • Preparación de habitaciones para bloqueos por obra y pintura
    • Montaje de salones para actos específicos

Unidad 3. Aplicación de la normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes

  1. Identificación e interpretación de normativa específica
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para la preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.
  3. Salud e higiene personal
    • Factores
    • Medida
    • Materiales y aplicaciones
    • Heridas y su protección
  4. Medidas de prevención y protección
    • En instalaciones propias del área de pisos.
    • En utilización de máquinas, equipos y utensilios de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.
  5. Equipamiento personal de seguridad
    • Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

+
0
Años de experiencia en el sector
+
0
Cursos disponibles
0
Alumnos formados al año

Cursos relacionados