Curso Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Curso Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Conocer la legistalación vigente es materia de seguridad alimentaria y nutrición es indispensable para los profesionales del sector hostelería y alimentación. Con este curso podrás adquirir conocimientos sobre la nueva Ley 17/2011, de 5 de julio, así como los instrumentos legislativos y los organismos oficiales relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición. También podrás conocer las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

Curso Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Forma de pago

100% a la matriculación.

Fechas de realización

Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.

Precio

Solicitar información aquí.

Código

In0119616

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso va dirigido a personal sanitario y nutricionistas, así como profesionales de geriatría y responsables en alimentación en empresas de colectividades e industria alimentaria, consultores de alimentación, educadores, etc.

  • Conocer y diferenciar los conceptos de nutrición y salud
  • Identificar los nutrientes y sus funciones en el organismo
  • Entender la importancia de una buena alimentación y del equilibrio nutricional
  • Aplicar sistemas de conservación adecuados a cada tipo de alimento

Unidad 1. Nutrición y salud

  • Introducción.
  • Alimentación saludable.
  • Equilibrio alimentario. Normas y características que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la alimentación.
  • Resumen

Unidad 2. Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria

  • Introducción.
  • Libro blanco sobre seguridad alimentaria.
  • Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria EFSA.
  • Legislación alimentaria.
  • Resumen.

Unidad 3. Seguridad alimentaria y nutrición. Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición

  • Introducción.
  • Aspectos más destacados.
  • Estado, comunidades autónomas y entidades locales.
  • Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria.
  • Registros.
  • Sistema de información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
  • Cauces de apoyo y cooperación científico-técnica.
  • Red de Laboratorios de Seguridad Alimentaria.
  • Estrategia de la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad (NAOS).
  • Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad.
  • Resumen

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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Años de experiencia en el sector
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