Curso Legislación y Normativa Alimentaria
Curso Legislación y Normativa Alimentaria

Conocer la legislación alimentaria es básico para todas aquellas empresas que quieran fabricar productos de alimentación. Así pues, es necesario que estas empresas cuenten con un personal cualificado para desarrollar esta tarea correctamente y de acuerdo con la ley vigente.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Legislación y Normativa Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

50 horas

Código

iE01EF_244243-1902

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria.

  • Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria.
  • Conocer las diferentes normas sobre higiene alimentaria, almacenamiento frigorífico, así como la nueva legislación alimentaria el paquete de higiene de la normativa horizontal.
  • Manipular y comercializar los productos como la carne, el pescado, los lácteos o la fruta de acuerdo con la legislación alimentaria de nuestro país.

Unidad 1. Generalidades sobre Normativa Alimentaria

  1. Introducción a la legislación alimentaria.
  2. Los Órganos legislativos.
  3. Normativa alimentaria de tipo horizontal
    • Etiquetado de los productos alimenticios.
    • Envasado de los productos alimenticios.
    • Aditivos alimentarios.

Unidad 2. Normativa Alimentarias horizontal y vertical

  1. Normativa alimentaria de tipo horizontal (segunda parte).
    • Aditivos alimentarios.
    • Organismos genéticamente modificados (OGM).
    • Higiene.
    • Almacenamiento frigorífico.
    • Registro general sanitario.
    • La nueva legislación alimentaria europea: el “paquete de higiene”.
  2. Normativa alimentaria de tipo vertical.
    • Alimentos estimulantes y derivados.
    • Azúcares y derivados.
    • Bebidas.
    • Carnes y productos cárnicos.
    • Comidas preparadas.
    • Frutas verduras y derivados.
    • Grasas comestibles.
    • Harinas y derivados.
    • Huevos y ovoproductos.
    • Leche y productos lácteo

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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