Curso Innovación y análisis del Ciclo de Vida en la Industria Alimentaria
Curso Innovación y análisis del Ciclo de Vida en la Industria Alimentaria

Este curso le ofrece una formación especializada en la materia de gestión medioambiental en la familia profesional de las industrias alimentarias. Con esta formación, el alumno será capaz de desenvolverse dentro del sector y mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiente, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso.

Curso Innovación y análisis del Ciclo de Vida en la Industria Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

75 horas

Código

iE185535-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a empresarios y profesionales de la Industria alimentaria que quieran mejorar la sostenibilidad medioambiental y analizar el ciclo de vida del producto a lo largo de todo el proceso de fabricación según las normas UNE e ISO.

  • Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa correspondiente, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

Unidad 1. Innovación y Análisis del Ciclo de Vida

  1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
    • La innovación.
    • El análisis del ciclo de vida.
    • Ejercicio guiado.
  2. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.

Unidad 2. Normas relacionadas con el ACV

  1. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
    • Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
    • Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
    • Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
  2. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
    • Marco de referencia metodológico para el ACV II.
    • Informes.
  3. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
    • Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
    • La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.

Unidad 3. Sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos

  1. Diseño estudio de un ACV
    • Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
    • Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
    • Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino.
  2. Estudios de vida útil de los alimentos.
    • Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
    • Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
  3. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
    • La huella de carbono.
    • La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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