Curso Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria

La cadena alimentaria a nivel global se está enfrentando a importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Standard), cuya implementación es un elemento clave para acceder al mismo. Esta es una norma creada en colaboración de las federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gestión de la calidad, en empresas del sector de la alimentación, con el objetivo de lograr la máxima seguridad en los procesos de fabricación y/o manipulación de alimentos.

Con el presente curso se adquiere el conocimeinto relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria así como su integración dentro de un Sistema APPCC de forma profesional.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:180 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:iE018120-2001

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. En general, a cualquier persona interesada en formarse acerca de esta Norma Mundial.

    • Conocer la Norma IFS-V.7 y a qué empresas se aplica.
    • Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
    • Identificar la estructura de la Norma IFS-V.7, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.
    • Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

    UNIDAD 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS

    1. Legislación, normas y protocolos
    2. Definición del sistema APPCC
    3. Principios del sistema APPCC
    4. Descripción de los principios APPCC
    5. Principios de aplicación del sistema APPCC
    6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC
    7. Aplicaciones de APPCC

    UNIDAD 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS

    1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
    2. La Historia del Internacional Food Standard
    3. Estructura de la Norma V7
    4. Tipos de auditorías
    5. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
    6. Aplicación de las diferentes Normas IFS
    7. «Integrity Program» de IFS
    8. Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS

    UNIDAD 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN

    1. Etapas o procesos para obtener la certificación
    2. El proceso de certificación

    UNIDAD 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD

    1. Requisitos que establece la Norma IFS-V7
    2. Responsabilidad de la dirección
    3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
    4. Gestión de los recursos
    5. Planificación y proceso de producción
    6. Mediciones, Análisis, Mejoras
    7. «Food Defense» e inspecciones externas

    UNIDAD 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000

    1. Breve repaso
    2. Norma BRC
    3. Norma ISO 22000
    4. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
    5. Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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