Curso IFS V8

La Norma IFS Food permite la revisión de productos y procesos de producción para evaluar la capacidad de elaborar alimentos seguros, auténticos y de calidad, de acuerdo con los requisitos legales y las especificaciones de los clientes. En la nueva versión V8, se han tenido en cuenta las últimas novedades, normativas y necesidades de las partes interesadas, prestando especial atención a que la implantación y el trabajo con la norma sea más sencillo, eficiente y práctico, tanto para los auditores como para las organizaciones.
Con este curso podrás conocer los aspectos más importantes sobre la norma IFS Food y controlarás las novedades introducidas en la versión 8, adquiriendo los conocimientos necesarios para la adaptación de tu empresa a estos requisitos.
La versión V7 dejará de ser aplicable el 31 de diciembre de 2023, salvo en algunas situaciones excepcionales señaladas dentro de la normativa. A partir del 1 de octubre de 2023 será posible realizar auditorías de la V8, convirtiéndose en obligatoria el 1 de enero de 2024.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso IFS V8

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01IFSFOODV8

Fechas de realización

Próximamente

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos disponibles

  • Responsables de Producción.
  • Responsables de Calidad.
  • Técnicos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria.
  • Consultor de Seguridad Alimentaria.

Generales

  • Comprender los requisitos exigidos por el Protocolo de seguridad alimentaria IFS v.8.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para la implantación de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria.

Específicos

  • Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
  • Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food V8.
  • Conocer la estructura de la IFS Food V8 y las empresas en las que se aplica.
  • Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food V8.
  • Analizar los cambios y mejoras más significativas de la nueva versión V8.
  • Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la IFS Food V8.

Análisis de los cambios clave en relación con los requisitos

    1. Origen y evolución del Protocolo Internacional Food Standard (IFS).
    2. Nueva versión 8 del Protocolo IFS Alimentación: Análisis de los principales cambios y nuevos requisitos:
      • Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria.
      • Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria:
          • Validación del Plan APPCC.
      • Gestión de los recursos:
          • Valoración de la eficacia de la formación.
          • Normas de higiene.
      • Procesos operativos:
          • Homologación de proveedores.
          • Plan de Food Fraud.
          • Plan de Food Defense.
          • Gestión de alérgenos.
          • Monitoreo del etiquetado y material de envasado.
          • Gestión de los equipos.
          • Trazabilidad.
          • Gestión de residuos.
      • Mediciones, análisis y mejoras:
          • Auditorías internas.
          • Monitoreo ambiental.
    3. Adaptación a los nuevos principios generales del Codex Alimentarius y a la próxima norma ISO 22003-2.

Cambios en el protocolo de certificación

    1. Comparación IFS V7 e IFS V8.
    2. Cambios en la puntuación de los requisitos con la nueva versión V8.

Caso práctico

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados