Curso I+D+I en la Industria Alimentaria
Curso I+D+I en la Industria Alimentaria

Este curso le ofrece una formación especializada en la materia de gestión medioambiental en la familia profesional de las industrias alimentarias. Con esta formación, el alumno será capaz de desenvolverse dentro del sector y mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiente, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso.

Curso I+D+I en la Industria Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

25 horas

Código

iE01EF_227668-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria.

  • Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

 

UNIDAD 1. TENDENCIAS ACTUALES EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS

  1. Procesos de elaboración.
  2. Valores nutricionales.
  3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

UNIDAD 2. PRESENTACIONES DE PRODUCTO

  1. Formatos.
  2. Envases.

UNIDAD 3. AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA CADENA DE FABRICACIÓN ALIMENTARIA

  1. Equipos de procesado.
  2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
  3. Equipos de envasado.

UNIDAD 4. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

  1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
  2. Los alimentos funcionales.
  3. Los alimentos transgénicos.

UNIDAD 5. CONDICIONANTES NORMATIVOS

  1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
  2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
  3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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