Curso Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

El presente curso ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias, capacitando al alumnado para desenvolverse dentro del sector y identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.

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    A continuación facilitamos la información y las características del curso.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:50 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta
    Precio:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:iE01EF_185503-1901

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso está dirigido a profesionales interesados en especializarse en Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios.

    • Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.

    UNIDAD 1. CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
    2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
    3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
      • Envasado aséptico.
      • Envasado con aire.
      • Envasado al vacío.
      • Envasado con atmósfera modificada.
      • Envasado activo.

    UNIDAD 2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
      • Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
      • Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
      • Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
      • Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
      • Otros tipos de envases.
    2. Envolturas diversas.
    3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
    4. Recubrimientos y películas comestibles.
    5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
    6. Requisitos legales de acondicionado de productos.

    UNIDAD 3. MATERIALES DE EMBALAJE Y EMBASADO

    1. Papeles, cartones y plásticos. – Flejes, cintas y cuerdas.
    2. Bandejas y otros soportes de embalaje.
    3. Gomas y colas.
    4. Aditivos, grapas y sellos.
    5. Otros materiales auxiliares.

    UNIDAD 4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE

    1. Formación de envases in-situ.
    2. Manipulación y preparación de envases.
    3. Limpieza de envases.
    4. Procedimientos de llenado y dosificación.
    5. Tipos o sistemas de cerrado.
    6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
    7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
    8. Envasado en atmósfera modificada.
    9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
    10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
    11. Rotulación e identificación de lotes.
    12. Paletización y movimientos de palets.
    13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
    14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
    15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios.

    UNIDAD 5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE

    1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
    2. Equipos auxiliares.
    3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
    4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
    5. Líneas automatizadas integrales.
    6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
    7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
    8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales.

     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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