Curso Cultura de Inocuidad Alimentaria

Las normas BRC, IFS o FSSC incorporaron en sus últimas actualizaciones el concepto de cultura de seguridad alimentaria y la necesidad de disponer de un Plan de Inocuidad Alimentaria como aspecto clave para vehicular los sistemas de gestión de calidad. Además, el Reglamento (UE) 2021/382 de al Comisión de 3 de marzo de 2021 establece la importancia de que los operadores de empresas alimentarias establezcan y mantengan una cultura de seguridad alimentaria adecuada, presentando pruebas de ello, mediante el cumplimiento de determinados requisitos, debiendo las empresas velar porque el personal reciba una formación y una supervisión adecuadas.
Con nuestro curso conocerás los requisitos legales vinculados al concepto de cultura de seguridad alimentaria, adquirirás conocimientos para confeccionar un Plan de Inocuidad, cumpliendo además con los preceptos que recoge la normativa y normas de aplicación en materia formativa.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Cultura de Inocuidad Alimentaria

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01CINOALIM

Fechas de realización

Próximamente

Precio

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  • Personal perteneciente a empresas del sector agroalimentario, gerencia, mandos intermedios, trabajadores que estén interesados en conocer la cultura que subyace en la cultura de inocuidad de los alimentos, funciones de diseño, desarrollo, implantación y mejora de un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria.
  • Técnicos y titulados universitarios que deseen complementar sus conocimientos en seguridad alimentaria, análisis de peligros, gestión de puntos críticos de control y cultura de inocuidad de los alimentos.
  • Empresas agroalimentarias, proveedores y empresas de procesamiento de alimentos que estén interesados en la gestión de la inocuidad alimentaria.
  • Comprender cómo la cultura de inocuidad afecta a todas las partes de la organización.
  • Entender el papel de cada trabajador en la Cultura de inocuidad.
  • Conocer las técnicas de implantación y medición de un plan de cultura en las empresas.
  • Adaptar el plan de cultura de seguridad alimentaria a los estándares más recientes (IFS, BRC…).
  1. Concepto de cultura de inocuidad alimentaria.
  2. Historia de la cultura de seguridad alimentaria.
  3. Enfoque según GFSI.
  4. Personas.
  5. Alcance.
  6. Adaptabilidad.
  7. Peligros y riesgos.
  8. ¿Cómo medir la cultura de inocuidad alimentaria?
  9. Diagnóstico inicial.
  10. Análisis de resultados.
  11. Plan de acción.
  12. La cultura en los nuevos estándares IFS y BRCGS Food.
  13. Casos Prácticos.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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