Curso Alergias Alimentarias SEVILLA

Según establece la Normativa (UE) nº 1169/2011 en relación a la información alimentaria facilitada al consumidor, será obligatorio a partir del 13 de diciembre de 2014 que los establecimientos faciliten la información adecuada sobre los ingredientes de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos aquellos servidos en bares, cafeterías y restaurantes, comedores, hospitales y los vendidos a granel.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Presencial
    Duración:6 horas
    Fechas de realización:PRÓXIMAMENTE
    Precio:195 €
    Descuentos especiales:25% de descuento para desempleados que acrediten situación de desempleo con un mes mínimo de antigüedad

    A trabajadores de empresas del sector de la hotelería y restauración, así como empleados de fábricas y establecimientos de alimentación, hospitales y comedores.

    • Sensibilizar a los asistentes hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, aplicada al sector de la hostelería y restauración, así como a establecimientos que suministren alimentos.
    • Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011
    • Hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa


    MÓDULO I. REGLAMENTACIÓN ETIQUETADO ALIMENTOS

    • NORMATIVA ETIQUETADO
    • NORMATIVA ALÉRGENOS

    MÓDULO II. ALERGIAS ALIMENTARIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS, ALIMENTOS IMPLICADOS

    • ALERGIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
    • INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS

    MÓDULO III. LEGISLACIÓN RESPECTO A ALÉRGENOS EN ALIMENTOS Y SU APLICACIÓN AL SECTOR DE HOSTELERÍA

    • CÓMO AFECTA AL LOCAL DE HOSTELERÍA/ COMEDORES COLECTIVO
    • CÓMO SE DEBE DE INFORMAR AL CLIENTE
    • A QUIÉNES AFECTAN LOS ALÉRGENOS
    • SANCIONES SI NO SE INFORMA DEBIDAMENTE
    • ADECUACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LAS NORMAS DE ETIQUETADO ALIMENTARIO: 1169/2011

    MÓDULO IV. TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS

    • LIMPIEZA
    • CONTROL DE ALÉRGENOS EN EL ESTABLECIMIENTO
    • INCLUSIÓN DE LOS MISMOS EN EL SISTEMA DE AUTOCONTROL DE LA EMPRESA, PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN RESPECTO A LOS MISMOS

    MÓDULO V. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS

    • MANIPULACIÓN DURANTE LA ELABORACIÓN
    • IDENTIFICACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
    • COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS

    MÓDULO VI. CASOS PRÁCTICOS

     

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Alergias Alimentarias Sevilla

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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