MÓDULO I. REGLAMENTACIÓN ETIQUETADO ALIMENTOS
- NORMATIVA ETIQUETADO
- NORMATIVA ALÉRGENOS
MÓDULO II. ALERGIAS ALIMENTARIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
- ALERGIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
- INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
MÓDULO III. LEGISLACIÓN RESPECTO A ALÉRGENOS EN ALIMENTOS Y SU APLICACIÓN AL SECTOR DE HOSTELERÍA
- CÓMO AFECTA AL LOCAL DE HOSTELERÍA/ COMEDORES COLECTIVO
- CÓMO SE DEBE DE INFORMAR AL CLIENTE
- A QUIÉNES AFECTAN LOS ALÉRGENOS
- SANCIONES SI NO SE INFORMA DEBIDAMENTE
- ADECUACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LAS NORMAS DE ETIQUETADO ALIMENTARIO: 1169/2011
MÓDULO IV. TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS
- LIMPIEZA
- CONTROL DE ALÉRGENOS EN EL ESTABLECIMIENTO
- INCLUSIÓN DE LOS MISMOS EN EL SISTEMA DE AUTOCONTROL DE LA EMPRESA, PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN RESPECTO A LOS MISMOS
MÓDULO V. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
- MANIPULACIÓN DURANTE LA ELABORACIÓN
- IDENTIFICACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
- COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS
MÓDULO VI. CASOS PRÁCTICOS