Curso Alergias Alimentarias HUELVA
Según que establece la Normativa (UE) nº 1169/2011 en relación a la información alimentaria facilitada al consumidor, será obligatorio a partir del 13 de diciembre de 2014 que los establecimientos faciliten la información adecuada sobre los ingredientes de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos aquellos servidos en bares, cafeterías y restaurantes, comedores, hospitales y los vendidos a granel.
A continuación le facilitamos un enlace para la descarga de los contenidos y las características del curso. Se admiten inscripciones hasta 5 días antes del inicio de la acción formativa o hasta completar aforo (máximo 25 alumnos)
Modalidad: Presencial
Duración: 6 horas
Lugar de realización: Pte confirmación
Fechas y horarios previstos: PRÓXIMAMENTE
Precio: 195 euros/participante
A quién va dirigido: A trabajadores de empresas del sector de la hotelería y restauración, así como empleados de fábricas y establecimientos de alimentación, hospitales y comedores.
Objetivos:
- Sensibilizar a los asistentes hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, aplicada al sector de la hostelería y restauración, así como a establecimientos que suministren alimentos.
- Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011
- Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa
Contenidos:
MÓDULO I. REGLAMENTACIÓN ETIQUETADO ALIMENTOS
- NORMATIVA ETIQUETADO
- NORMATIVA ALÉRGENOS
MÓDULO II. ALERGIAS ALIMENTARIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
- ALERGIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
- INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
MÓDULO III. LEGISLACIÓN RESPECTO A ALÉRGENOS EN ALIMENTOS Y SU APLICACIÓN AL SECTOR DE HOSTELERÍA
- CÓMO AFECTA AL LOCAL DE HOSTELERÍA/ COMEDORES COLECTIVO
- CÓMO SE DEBE DE INFORMAR AL CLIENTE
- A QUIÉNES AFECTAN LOS ALÉRGENOS
- SANCIONES SI NO SE INFORMA DEBIDAMENTE
- ADECUACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LAS NORMAS DE ETIQUETADO ALIMENTARIO: 1169/2011
MÓDULO IV. TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS
- LIMPIEZA
- CONTROL DE ALÉRGENOS EN EL ESTABLECIMIENTO
- INCLUSIÓN DE LOS MISMOS EN EL SISTEMA DE AUTOCONTROL DE LA EMPRESA, PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN RESPECTO A LOS MISMOS
MÓDULO V. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
- MANIPULACIÓN DURANTE LA ELABORACIÓN
- IDENTIFICACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
- COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS
MÓDULO VI. CASOS PRÁCTICOS
Curso Alergias Alimentarias Huelva
Opiniones del Curso
No se han encontrado opiniones para este curso