Alergias alimentarias
Curso Alergias Alimentarias HUELVA

Según que establece la Normativa (UE) nº 1169/2011 en relación a la información alimentaria facilitada al consumidor, será obligatorio a partir del 13 de diciembre de 2014 que los establecimientos faciliten la información adecuada sobre los ingredientes de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos aquellos servidos en bares, cafeterías y restaurantes, comedores, hospitales y los vendidos a granel.

A continuación le facilitamos un enlace para la descarga de los contenidos y las características del curso. 

Curso Alergias Alimentarias HUELVA

Modalidad

Presencial

Duración

6 horas

Fechas y horarios previstos

Próximamente

Precio

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Descuentos especiales

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Lugar

Huelva

A trabajadores de empresas del sector de la hotelería y restauración, así como empleados de fábricas y establecimientos de alimentación, hospitales y comedores.

  • Sensibilizar a los asistentes hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, aplicada al sector de la hostelería y restauración, así como a establecimientos que suministren alimentos.
  • Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011
  • Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

MÓDULO I. REGLAMENTACIÓN ETIQUETADO ALIMENTOS 

  • NORMATIVA ETIQUETADO
  • NORMATIVA ALÉRGENOS 

 

MÓDULO II. ALERGIAS ALIMENTARIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS, ALIMENTOS IMPLICADOS 

  • ALERGIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS
  • INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: DEFINICIÓN, CAUSAS, ALIMENTOS IMPLICADOS 

 

MÓDULO III. LEGISLACIÓN RESPECTO A ALÉRGENOS EN ALIMENTOS Y SU APLICACIÓN AL SECTOR DE HOSTELERÍA 

  • CÓMO AFECTA AL LOCAL DE HOSTELERÍA/ COMEDORES COLECTIVO
  • CÓMO SE DEBE DE INFORMAR AL CLIENTE
  • A QUIÉNES AFECTAN LOS ALÉRGENOS
  • SANCIONES SI NO SE INFORMA DEBIDAMENTE
  • ADECUACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LAS NORMAS DE ETIQUETADO ALIMENTARIO: 1169/2011 

 

MÓDULO IV. TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS 

  • LIMPIEZA
  • CONTROL DE ALÉRGENOS EN EL ESTABLECIMIENTO
  • INCLUSIÓN DE LOS MISMOS EN EL SISTEMA DE AUTOCONTROL DE LA EMPRESA, PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN RESPECTO A LOS MISMOS 

 

MÓDULO V. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS 

  • MANIPULACIÓN DURANTE LA ELABORACIÓN
  • IDENTIFICACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS
  • COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS 

 

MÓDULO VI. CASOS PRÁCTICOS

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