Curso Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria según FSSC 22000 v6

La norma ISO 22000 es un estándar internacional que establece los requisitos para un sistema de gestión de seguridad alimentaria. La versión 6 de FSSC 22000 es una actualización importante que incorpora cambios significativos para garantizar la seguridad de los alimentos en toda la cadena de suministro.

La competencia general que se adquiere al realizar este curso de ISO 22000 V6 (FSSC 22000 Versión 6) es la capacidad para comprender, implementar y mantener un sistema de gestión de seguridad alimentaria efectivo basado en los requisitos de la norma. Esto implica conocer los principios clave de la seguridad alimentaria, identificar los peligros y riesgos asociados a los alimentos, establecer medidas de control adecuadas, y asegurar el cumplimiento de los estándares internacionales para garantizar la inocuidad de los alimentos en toda la cadena de suministro adaptando los nuevos requisitos de la Norma a los sistemas ya existentes.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria según FSSC 22000 v6

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01SGSAV6

Fechas de realización

Próximamente

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos disponibles

Directores/as, responsables de producción, responsables de calidad, personal técnico y profesionales de empresas involucradas en la cadena alimentaria.

Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y gestión de la calidad para empresas del sector alimentario.

  • Comprender los nuevos requisitos de la norma ISO 22000 en su V6 y su relación con otros estándares de seguridad alimentaria.
  • Aprender a identificar los peligros y riesgos alimentarios en la cadena de suministro y establecer medidas de control efectivas de acuerdo a los nuevos estándares de la Norma..
  • Adquirir las habilidades necesarias para implementar, mantener y mejorar un sistema de gestión de seguridad alimentaria conforme a los requisitos de la norma.
  • Conocer las mejores prácticas y herramientas para la auditoría interna y la evaluación de la conformidad con la norma ISO 22000 V6.
  • Prepararse para la certificación en seguridad alimentaria y contribuir a la mejora continua de la inocuidad de los alimentos en la organización.
Unidad 1. Cambios de la norma FSSC 22000 versión 5.1 a la versión 6
  1. Introducción al Esquema FSSC 22000:2018.
  2. Estructura de la Norma: revisión capítulos.
  3. Subcategorías con especificaciones técnicas de prerrequisitos (PRP).
Unidad 2. Interpretación de los nuevos requisitos de: requisitos adicionales del esquema FSSC 22000 v6
  1. Gestión de servicios y materiales comprados.
  2. Etiquetado de productos y materiales impresos.
  3. Food Defense.
  4. Food Fraud.
  5. Gestión de alérgenos.
  6. Control ambiental.
  7. Cultura de inocuidad.
  8. Control de calidad.
  9. Transporte, almacenaje y almacenamiento.
  10. Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada.
  11. Verificación de los Prerrequisitos.
  12. Diseño y desarrollo de productos.
  13. Estado de salud del personal.
  14. Gestión de equipos.
  15. Pérdidas y desperdicio de alimentos.
  16. Requisitos de comunicación.
  17. Requisitos para multi-sites.
  18. Requisitos de auditoría interna.
Unidad 3. Ejemplos prácticos
  1. Plan de Cultura de Inocuidad.
  2. Plan para Defensa de los Alimentos.
  3. Plan para Defensa de los Alimentos.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

+
0
Años de experiencia en el sector
+
0
Cursos disponibles
0
Alumnos formados al año

Cursos relacionados