Certificación calidad alimentaria Didascalia
Curso Certificación de Calidad en Alimentación

Con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios sobre Certificación de Calidad en Alimentación para desenvolverse dentro del Sector e identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Certificación de Calidad en Alimentación

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

50 horas

Código

iE01EF_183940-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

Solicitar información aquí.

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos especiales

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las Industrias alimentarias, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

  • Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación

UNIDAD 1: CALIDAD ALIMENTARIA

  1. Concepto de calidad alimentaria.
  2. Certificación.
  3. Tendencias de la certificación alimentaria.

UNIDAD 2: PROTECCIÓN DE MARCAS

  1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
  2. Proceso de registro de marcas.
  3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .

UNIDAD 3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS

  1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
  2. Agricultura ecológica.
  3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.

UNIDAD 4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL

  1. Programas de producción integrada.
  2. Norma de Ibéricos.
  3. Figuras de calidad en el sector vinícola.

UNIDAD 5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL

  1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
  2. Otros programas de calidad legalmente.

UNIDAD 6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA

  1. Programas desarrollados por IFS.
  2. Protocolo BRC FOOD.

UNIDAD 7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN

  1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
  2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
  3. Otros programas de certificación privados.

UNIDAD 8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN

  1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
  2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
  3. Certificación y acreditación.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados