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Curso Medidas Preventivas frente al COVID-19. Sector Hostelería

La gestión actual de la prevención de los riesgos laborales debe ajustarse a la situación excepcional causada por el COVID-19 y, por ello, toma especial importancia la necesidad de ser rigurosos en la información y formación que se ofrece a los trabajadores para un correcto desempeño de sus puestos de trabajo.

Con este curso, obtendrás las competencias necesarias en el ámbito de la prevención de riesgos laborales relacionadas con el COVID-19 dentro del marco del sector de la hostelería.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Medidas Preventivas frente al COVID-19. Sector Hostelería

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Código

Di01MPCHOSTELERIA

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

  • Conocer los aspectos básicos del COVID-19.
  • Entender los efectos del COVID-19 sobre la seguridad y la salud en el trabajo.
  • Identificar los riesgos y medidas preventivas a adoptar para garantizar la seguridad y salud de las personas trabajadoras del sector hostelería frente al COVID-19.
  • Saber seleccionar y adoptar las medidas de seguridad adecuadas para evitar o reducir el riesgo de contagio por COVID-19.
  • Promover los comportamientos seguros y fomentar el interés y cooperación del personal trabajador en la acción preventiva.
  • Conocer los aspectos básicos del COVID-19.
  • Entender los efectos del COVID-19 sobre la seguridad y la salud en el trabajo.
  • Identificar los riesgos y medidas preventivas a adoptar para garantizar la seguridad y salud de las personas trabajadoras del sector hostelería frente al COVID-19.
  • Saber seleccionar y adoptar las medidas de seguridad adecuadas para evitar o reducir el riesgo de contagio por COVID-19.
  • Promover los comportamientos seguros y fomentar el interés y cooperación del personal trabajador en la acción preventiva.

Tema 1. Conceptos generales sobre la seguridad y salud en el trabajo

  1. El trabajo y la salud
  2. Factores de riesgo
  3. Condiciones de trabajo

Tema 2. El COVID-19. Aspectos básicos

  1. Origen y desarrollo
  2. Comportamiento del COVID-19
  3. Vías de contagio
  4. Posibles reservorios y resistencia al COVID-19

Tema 3. Riesgos y medidas de prevención generales frente al COVID-19

  1. Tipos de riesgos.
  2. Medidas colectivas
  3. Medidas individuales
  4. Equipos de protección
  5. Guía de buenas prácticas en los centros de trabajo

Tema 4. Riesgos y medidas de prevención específicas frente al COVID-19 en el Sector Hostelería

  1. Clasificación de riesgos dentro del sector
  2. Riesgos principales del sector hostelero
  3. Medidas preventivas frente al Covid-19 en el sector hostelero
  4. Normas de seguridad en restaurantes y bares
  5. Equipos de protección recomendados
  6. Detección y desinfección de los puntos críticos
  7. Herramientas para llevar a cabo una correcta desinfección

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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