Curso Etiquetado de alimentos
Curso Etiquetado de alimentos

Formación dirigida a conocer e interpretar la normativa vigente sobre etiquetado alimentario, permitiendo la correcta imposición y diseño de los envases, así como asegurar la protección del consumidor y garantizar la lealtad de las transacciones comerciales aumentando la competitividad.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso.

 

Curso Etiquetado de alimentos

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

15 horas

Código

In0140208

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos especiales

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

  • Este curso esta dirigido a integrantes de la industria alimentaria, productores, distribuidores y comerciantes que quieran ratificar y/o adquirir conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos con el fin de cumplir con la normativa, detectar irregularidades o fraudes en la distribución y asegurar la integridad de los productos alimentarios envasados, salvaguardando sus propios intereses.
  • A las autoridades de control, facilitando una herramienta de referencia en base a los dictámenes legales.
  • A interesados en adquirir conocimientos sobre el etiquetado de alimentos, ajenos a la actividad que se ejerce en este tipo de empresas.
  • Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
  • Reconocer el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
  • Saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
  • Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
  • Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.

Unidad 1. Etiquetado

  1. Introducción.
  2. ¿Qué es?
  3. ¿Cómo se utiliza?
  4. ¿Para qué sirve?
  5. Etiquetado.
  6. Más información – más seguridad.
  7. Derecho a elegir.
  8. Trazabilidad.
  9. Resumen.

Unidad 2. Normativa

  1. Introducción.
  2. Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
  3. Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
  4. Resumen.

Unidad 3. Casos particulares

  1. Introducción.
  2. Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc.
  3. Resumen.

Unidad 4. Etiquetado y nutrición

  1. Introducción.
  2. Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?
  3. Resumen

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados