Curso Gestión de crisis alimentarias
Curso Gestión de crisis alimentarias

La crisis alimentaria es algo muy serio a tener en cuenta. Identificar los alimentos en mal estado por una mala producción es algo vital para evitar que esos alimentos lleguen a consumirse y retirarlos con la máxima urgencia posible del mercado. Con el presente curso conocerá todos los detalles sobre la gestión de las crisis alimentarias, identificando y gestionando los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria, y llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Gestión de crisis alimentarias

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

50 horas

Código

iE01EF_186418-1901

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso esta dirigido a todas aquellas personas que trabajen en el sector de la alimentación y quieran identificar y prevenir lo que son las crisis alimentarias.

  • Conocer la definición y concepto de crisis alimentaria.
  • Conocer las guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios.
  • Conocer la normativa y protocolos específicos sectoriales.

Unidad 1. Definición y conceptos de crisis alimentaria

Unidad 2. Estudio de crisis alimentaria en España

  • Antecedentes
  • Costes

Unidad 3. Gestión de crisis alimentarias

  • Conceptos
  • Características y tipos
  • Modelos de gestión y comunicación

Unidad 4. Guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios

  • Protocolo de la AESAN
  • Manual AECOC
  • Sistema SILUM
  • Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico

Unidad 5. Normativa y protocolo específicos sectoriales

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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