DIDASCALIA EG

Curso Alergias Alimentarias (e-Learning). Adaptación a la Normativa (UE) Nº1169/2011.

Convocatoria E-LEARNING de ADAPTACIÓN A LA NORMATIVA (UE) Nº1169/2011. ALERGIAS ALIMENTARIAS

Según lo que establece la Normativa (UE) nº 1169/2011 en relación a la información alimentaria facilitada al consumidor, será obligatorio a partir del 13 de diciembre de 2014 que los establecimientos faciliten la información adecuada sobre los ingredientes de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos aquellos servidos en bares, cafeterías y restaurantes, comedores, hospitales y los vendidos a granel.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación le facilitamos contenidos y las características del curso.

    Modalidad: Online (e-Learning)
    Duración: 20 horas
    Fechas de realización: Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios: Solicitar información.
    Forma de pago: 100% a la matriculación.
    Código: Di01141119-1538

    A trabajadores de empresas del sector de la hotelería y restauración, así como empleados de fábricas y establecimientos de alimentación, hospitales y comedores.

    • Sensibilizar a los asistentes hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, aplicada al sector de la hostelería y restauración, así como a establecimientos que suministren alimentos.
    • Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011
    • Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Sesiones Tutoriales: de lunes a viernes, de 9:00 a 13:00 horas.

    Módulo I. Reglamentación Etiquetado Alimentos

    • Normativa etiquetado
    • Normativa alérgenos

    Módulo II. Alergias Alimentarias e Intolerancias Alimentarias, Alimentos Implicados

    • Alergias alimentarias: definición, causas, alimentos implicados
    • Intolerancias alimentarias: definición, causas, alimentos implicados

    Módulo III. Legislación Respecto a Alérgenos en Alimentos y su Aplicación al Sector de Hostelería

    • Cómo afecta al local de hostelería/ comedores colectivos
    • Cómo se debe informar al cliente
    • A quiénes afectan los alérgenos
    • Sanciones si no se informa debidamente
    • Adecuación y actualización de las normas de etiquetado alimentario: 1169/2011

    Módulo IV. Trazabilidad de Alérgenos

    • Limpieza
    • Control de alérgenos en el establecimiento
    • Inclusión de los mismos en el sistema de autocontrol de la empresa, protocolos de actuación respecto a los mismos

    Módulo V. Elaboración de Alimentos Libres de Alérgenos

    • Manipulación durante la elaboración
    • Identificación de alimentos libres de alérgenos
    • Comunicación de incidencias

    Módulo VI. Casos Prácticos

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en los teléfonos 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Alergias Alimentarias

    Opiniones del Curso

    N.A.

    ratings
    • 5 stars0
    • 4 stars0
    • 3 stars0
    • 2 stars0
    • 1 stars0

    No se han encontrado opiniones para este curso

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

    Descarga en PDF los Catálogos Formativos

    descargar catalogo cursos 265x140
    descargar-masters-y-cursos-especialistas-265x140
    descargar-formacion-tecnica-industrial-1
    descargar-cursos-sanitarios-265x140