Ozono agricultura

Curso Ozono aplicado a la Agricultura

La aplicación de ozono en la agricultura se ha convertido en una técnica ampliamente conocida por los beneficios que aporta a los cultivos y a la conservación de los productos.

Con este curso podrás conocer cómo utilizar el ozono en las diferentes fases y procesos de la agricultura, desde la preparación del terreno y primeras fases de implantación del cultivo hasta la postcosecha.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

Curso Ozono aplicado a la Agricultura

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Código

Di01OZONOAGRI

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido principalmente a personas trabajadoras del sector agrario, tanto en el desarrollo de la explotación como en el ámbito de la calidad, así como a Ingenieros Agrícolas que quieran ampliar su formación en nuevas técnicas aplicadas a la agricultura.

No se precisan conocimientos técnicos específicos, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión.

El objetivo general es conocer la utilización del ozono en las diferentes fases y procesos de la agricultura,  mediante la difusión de sus principios y la formación en sus aspectos prácticos relacionados con la preparación del terreno, primeras fases de implantación del cultivo y postcosecha.

Tema 1. El ozono

  1. Introducción
  2. Características del ozono
  3. Generadores de ozono
  4. Aplicaciones del ozono
  5. Ventajas y desventajas del ozono

Tema 2. El ozono en la agricultura

  1. Introducción
  2. Aplicaciones del ozono en la agricultura
  3. Beneficios del ozono en la agricultura
  4. Pulverización con ozono
  5. Desinfección, higiene y preparación del suelo con ozono
  6. El ozono en la preparación del suelo

Tema 3. Riego con agua ozonizada

  1. Introducción
  2. Beneficios del riego con agua ionizada
  3. Agua de ozono para invernadero
  4. Agua de ozono para campo abierto
  5. Agricultura hidropónica y el uso del ozono
  6. Aguas residuales tratadas con ozono para la agricultura

Tema 4. Aplicación de ozono en postcosecha

  1. Introducción
  2. Tratamientos previos al lavado de frutas y hortalizas
  3. Lavado de frutas y verduras
  4. Conservación de frutas y hortalizas en cámaras frigoríficas. Desinfección de salas de almacenajes y envases
  5. Control de etileno con ozono gas

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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