Certificado de Profesionalidad Legionella – SEVILLA

Formación conducente a la obtención del certificado de profesionalidad SEAG0212 Mantenimiento Higiénico- Sanitario de Instalaciones susceptibles de proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización (RD 624/2013, de 2 de agosto). NIVEL 2.

Entidad en proceso de acreditación.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    ModalidadPresencial
    DuraciónTotal Certificado: 330 horas
    Módulos Formativos: 250 horas
    Módulo Prácticas en centros de trabajo: 80 horas
    Cualificación profesional de referenciaSEAG492_2 Mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización (Real Decreto 1223/2010, de 1 de octubre)
    Nivel de cualificación y requisitos de acceso2
    Ficha del CertificadoDescarga la Ficha del Certificado. download-folder-icon
    Fechas de realizaciónPróximamente
    LugarDidascalia EG. Calle Vía Apia 20, 2ª planta, módulo 8. 41089 – Montequinto, Dos Hermanas (Sevilla)

    Descripción

    El alumnado deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes para acceder al nivel 2 de cualificación:

    1. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
    2. Estar en posesión de certificado de profesionalidad del mismo nivel que el módulo o módulos formativos y/o certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
    3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
    4. Cumplir el requisito académico de acceso al ciclo formativo de grado medio establecido: segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP) o Título de Técnico o de Técnico Auxiliar; o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por la administración educativa.
    5. Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años y/o 45 años.
    6. Tener las competencias clave necesarias.

    Para acceder a todos los certificados de profesionalidad de nivel 2 de cualificación son necesarias la comunicación en lengua castellana y la competencia matemática. Por consiguiente se necesita haber superado con evaluación positiva, apto/a, los siguientes programas formativos:

    CÓDIGOESPECIALIDAD FORMATIVANIVEL DE CUALIFICACIÓNNÚMERO DE HORAS
    FCOV22COMUNICACIÓN EN LENGUA CASTELLANA2120
    FCOV23COMPETENCIA MATEMÁTICA2120

    El alumnado deberá asistir y finalizar la formación con aprovechamiento, tendrá que cumplir la normativa en seguridad y prevención de riesgos laborales según el contenido del certificado de profesionalidad y cumplimentar el cuestionario para la evaluación de la calidad.

    Son causas de exclusión del alumnado:

    1. La falta de aprovechamiento o la obstaculización del normal desarrollo del curso.
    2. El incumplimiento continuado de la normativa en seguridad y prevención de riesgos laborales según el contenido del certificado de profesional.

    Si un alumno o una alumna acumula más de 3 faltas sin justificar en un mes deberá causar baja en la acción formativa, conforme a lo dispuesto en el artículo 19.3 de la Orden TAS/718/2008, de 7 de marzo. El cómputo de los meses comenzará con la fecha de inicio del curso y se contabilizará de fecha a fecha.

    Cuando la ausencia se produzca por causa justificada, el alumno o alumna deberá avisar el primer día de ausencia al centro, debiendo presentar al personal formador o tutor de la acción formativa el correspondiente justificante en un plazo inferior a 5 días hábiles tras su reincorporación a la acción formativa. De no hacerlo, causará baja en el curso.

    Tendrá la consideración de falta justificada la motivada por:

    1. Enfermedad.
    2. Consulta médica.
    3. Enfermedad de un familiar hasta segundo grado de consanguinidad o afinidad (siempre que se requiera la presencia del alumno o alumna).
    4. Fallecimiento de un familiar hasta segundo grado de consanguinidad o afinidad.
    5. Deber inexcusable de carácter público o privado.


    Personal responsable de realizar operaciones de limpieza, desinfección y revisión de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente y que desarrollen sus funciones en materia de prevención y control de la legionella así como de otros microorganismos nocivos bajo la supervisión del técnico responsable.

    Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes

    • Operador de mantenimiento higiénico-sanitario de torres de refrigeración y sistemas análogos.
    • Operador de mantenimiento higiénico-sanitario de centrales humidificadoras industriales.
    • Operador de mantenimiento higiénico-sanitario de instalación interior de agua de consumo, de baño y cisternas o depósitos móviles.
    • Operador de mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de terapias hídricas.
    • Operador de mantenimiento higiénico-sanitario de otras instalaciones susceptibles de proliferación de legionella.

    Generales

    Realizar operaciones de limpieza, desinfección y revisión de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente, bajo la supervisión del técnico responsable, en la prevención y control de microorganismos nocivos, colaborando en la gestión de la prevención de riesgos en su área profesional.

    Específicos

    1. Preparar y trasladar equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización
    2. Realizar el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización
    3. Colaborar en la gestión de prevención de riesgos laborales en el ámbito de la aplicación de biocidas

    Contenidos

    1. Almacenamiento de productos químicos y equipos utilizados en operaciones de mantenimiento de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos

    • Normativa asociada almacenamiento de productos químicos.
    • Documentación asociada a productos químicos y equipos.
    • Metodologías de manejo, carga, anclaje, colocación y descarga de utensilios, equipos y productos químicos.
    • Medidas para el control higiénico en el almacenaje de productos químicos.
    • Medidas de actuación en caso de derrames o accidentes en las operaciones de almacenaje y transporte de productos químicos.
    • Control de residuos generados en el almacenamiento y mantenimiento de las instalaciones y equipos
      • Normativa básica estatal y autonómica relativa a la gestión de residuos
      • Caracterización de residuos
      • Pictogramas de peligrosidad
    • Riesgos derivados de la exposición a las condiciones de trabajo.
    • Medidas de prevención y protección individual.

    2. Transporte de productos químicos y equipos utilizados en operaciones de mantenimiento de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos

    • Aspectos básicos relacionados con el transporte de productos químicos y equipos.
      • Normativa básica dirigida al transporte de productos químicos por carretera
      • Documentación asociada al transporte de productos químicos por carretera
      • Tipos y características de los vehículos
      • Labores de mantenimiento y limpieza de vehículos
      • Señalizaciones en medios de transporte
      • Libro oficial de movimientos (LOM)
      • Fichas de seguridad para transporte en carreteras
    • Operaciones de carga y descarga de productos químicos y equipos.
      • Clases de mercancías peligrosas. Interpretación de pictogramas
      • Protocolos de carga y descarga
      • Medidas de seguridad para la carga: distribución, aislamiento y encaje
      • Equipos de protección individual para la carga y descarga de productos químicos y equipos
    • Protocolos ante accidentes en el transporte de productos químicos empleados en  instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos
      • Conceptos básicos sobre accidentes en el transporte de productos químicos
      • Riesgos relacionados con sustancias químicas
      • Equipos de extinción de incendios en el transporte
      • Nociones básicas de toxicología aplicada a las emergencias químicas
      • Centros de información toxicológica y centros de respuesta química
      • Acciones de respuestas para los accidentes químicos
      • Equipos de protección personal: EPIS: tipos
      • Descontaminación de los equipos de protección individual

    UF2402. Operaciones de limpieza y desinfección para el control higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización

    1. Instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en condiciones higiénico-sanitarias

    • Tipos de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud:
      • Torre de refrigeración.
      • Condensadores evaporativos.
      • Sistemas de agua caliente con y sin acumulador y circuito de retorno.
      • Instalación interior de agua fría de consumo humano.
      • Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.
      • Centrales humidificadoras.
      • Otras.
    • Programas de mantenimiento.

    2. Análisis de utensilios, equipos y productos empleados en la limpieza y desinfección de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud

    • Clasificación de productos químicos según su peligrosidad (pictogramas).
    • Interpretación de etiquetado de productos químicos.
    • Interpretación de fichas de datos de seguridad.
    • Productos utilizados en las operaciones de limpieza y desinfección:
      • Biocidas autorizados.
      • Anticorrosivos- Antiincrustantes.
      • Antioxidantes.
      • Neutralizantes.
      • Otros.
    • Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
    • Otros tipos de desinfección: físicos y fisicoquímicos.
    • Descripción y funcionamiento de utensilios y equipos:
      • Tipos según su función.
      • Uso y aplicaciones.
      • Mantenimiento operativo.

    3. Procesos de limpieza y desinfección de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud

    • Buenas prácticas de limpieza y desinfección.
    • Técnicas de limpieza y desinfección.
    • Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
    • Identificación de los riesgos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
    • Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
    • Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo.
    • Identificación y gestión de los residuos generados en las operaciones de limpieza y desinfección.
    • Cumplimentación de registros.

    4. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales en las operaciones de limpieza y desinfección de las instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud

    • Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención
    • Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
      • Intoxicación: síntomas.
      • Quemaduras.
      • Protocolo de actuación.
    • Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
    • Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
    • Señalización: señales y sistemas de seguridad.
    • Prevención y extinción de incendios:
      • Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso
      • Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
    • Equipos de protección individual (EPI\’s) y colectiva.
    • Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
    • Primeros auxilios.
    • Orden y limpieza.

    5. Operaciones de limpieza y mantenimiento de los equipos de aplicación de productos

    • Actividades asociadas al mantenimiento de equipos para su posterior uso:
      • Limpieza.
      • Mantenimiento operativo.
      • Almacenamiento en condiciones de seguridad.
    • Gestión de envases y residuos generados en las operaciones de limpieza.
    • Gestión de otros materiales utilizados:
      • Equipos de protección individual.
      • Material fungible.
      • Normativa asociada.
    • Equipos de protección individual (EPI\’s)

    UF2403. Operaciones de comprobación de los sistemas de dosificación y de la calidad del agua en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización

    1. Microorganismos nocivos en el medio hídrico

    • Identificación de microorganismos patógenos:
      • Bacterias.
      •  Virus.
      • Protozoarios parásitos.
    • Características de importancia para la salud pública:
      • Hábitat.
      • Multiplicación.
      • Transmisión y enfermedades.
    • Importancia sanitaria de la legionelosis:
      • Biología y ecología del agente causal.
      • Cadena epidemiológica de la enfermedad.
      • Sistemas de vigilancia epidemiológica.

    2. Operaciones de limpieza y mantenimiento de los equipos dosificadores

    • Elementos que integran el sistema de dosificación.
    • Parámetros para verificar la calidad de los sistemas de dosificación:
      • Programador.
      • Cebado de bombas.
      • Tubos de inyección.
      • Válvula.
      • Otros.
    • Actividades asociadas al mantenimiento de equipos dosificadores:
      • Limpieza de instrumentos
      • Mantenimiento operativo.
      • Gestión de envases vacíos.
      • Comprobación del funcionamiento de los sistemas de dosificación.
    • Equipos de protección individual (EPI\’s).
    • Cumplimentación de hojas de registro de mantenimiento.

    3. Análisis parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua en instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud

    • Conocimientos generales de la química del agua.
    • Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua:
      • Turbidez.
      • Conductividad.
      • pH.
      • Hierro total.
      • Nivel de biocida.
      • Legionella y aerobios totales.
    • Toma de muestras de aguas para el control higiénico sanitario:
      • Normativa asociada.
      • Métodos de muestreo.
      • Selección de puntos de muestreo.
      • Envases de recogida y etiquetado.
      • Normas de transporte y conservación de muestras.
    • Mediciones «in situ» de parámetros fisico-químicos y microbiológicos del agua:
      • Equipos de medida de parámetros físico-químicos. Tipos y manejo.
      • Análisis de parámetros microbiológicos. Tipos.
      • Determinación de la concentración de biocida de referencia.
    • Cumplimentación de registros.

    4. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales en las operaciones de comprobación de las instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud

    • Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
    • Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
      • Intoxicación: síntomas.
      • Quemaduras.
      • Protocolo de actuación.
    • Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
    • Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
    • Señalización: señales y sistemas de seguridad.
    • Prevención y extinción de incendios:
      • Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso
      • Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
    • Equipos de protección individual (EPI\’s) y colectiva.
    • Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
    • Primeros auxilios.
    • Orden y limpieza.

    1. Seguridad y salud en el trabajo

    • Riesgos generales y su prevención.
    • El trabajo y la salud:
      • Definición y componentes de la salud.
      • Factores de riesgo.
    • Riesgos profesionales.
    • Daños derivados del trabajo:
      • Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.
      • Incidentes.
      • Otras patologías derivadas del trabajo.
    • El control de la salud de los trabajadores.
    • Técnicas de Seguridad:
      • Medidas de prevención y protección.
      • Higiene industrial, ergonomía, medicina del trabajo.
    • Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
    • Derechos (protección, información, formación en materia preventiva, consulta y participación) y deberes básicos en esta materia.
    • Planificación preventiva en la empresa.
    • Evaluaciones elementales de riesgos:
      • Técnicas simples de identificación y valoración.
      • El plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.
    • Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
      • Organismos públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
      • Representación de los trabajadores.
      • Los servicios de prevención: tipología.
      • Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas.
      • Documentación: recogida, elaboración y archivo.
      • Técnicas de motivación y comunicación.
      • Estrategias en formación de prevención de riesgos laborales.
      • Aplicación de técnicas de cambio de actitudes en materia de prevención

    2. Aplicación de la normativa asociada a la aplicación de biocidas

    • Normativa de riesgos laborales en el ámbito de aplicación de las sustancias biocidas.
    • Normativa de tratamiento y eliminación de residuos peligrosos.
    • Normativa de riesgos medioambientales.
    • Normativa de los equipos de lucha contra incendios.
    • Normativa de productos químicos peligrosos.
    • Normativa de plaguicidas/biocidas.
    • Normativa de calidad del agua.
    • Normativa sobre Legionella y otros microorganismos patógenos.

    3. Determinación de riesgos específicos y su prevención del ámbito de la aplicación de biocidas

    • Riesgos físicos: Riesgos por efectos del ruido. Prevención.
    • Riesgos mecánicos: Riesgos en el manejo de los equipos. Prevención.
    • Riesgos de origen eléctrico. Prevención.
    • Incendios. Factores de riesgo. Prevención.
    • Riesgos químicos. Prevención.
    • Riesgos biológicos. Tipos. Prevención.
    • Riesgo de trabajo en altura. Prevención.
    • Riesgos de carácter psicológico: Estrés. Otros riesgos. Prevención.
    • Sistemas elementales de control de riesgos.
    • Protección colectiva e individual:
      • EPI\’s
      • Acciones de prevención.
      • Técnicas de medida y utilización de equipos.
    • Verificación de la efectividad de acciones de prevención: elaboración de procedimientos sencillos.
    • Planes de emergencia y evacuación.
    • Primeros auxilios.

    4. Identificación de las actuaciones preventivas asociadas al orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general en el ámbito de la aplicación de biocidas

    • Identificación de incidencias relacionadas con el orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general.
    • Salidas de emergencia en instalaciones: Señalización.
    • Señalización de seguridad en el ámbito de aplicación de sustancias biocidas.
    • Condiciones de seguridad de los lugares, instalaciones, equipos y ambiente de trabajo. Protocolos a seguir.
    • Orden y limpieza de instalaciones y equipos. Importancia en relación con la seguridad.
    • Averías o anomalías de las instalaciones, equipos y productos. Relación con la seguridad y salud de los trabajadores.
    • Formularios. Propuestas para mejorar las medidas preventivas por parte de los trabajadores.

    5. Evaluación elemental de riesgos vinculados a las condiciones de trabajo generales y específicas del ámbito de la aplicación de biocidas

    • Participación activa de los trabajadores para mejorar las medidas preventivas. Formularios. Partes.
    • Procedimientos de trabajo para mejorar la seguridad y la salud laboral.
    • Puntos críticos de las instalaciones. Detección. Aplicación de medidas preventivas.
    • Accidentes y/o incidentes. Registro. Partes de comunicación.
    • Averías o anomalías de los equipos y dispositivos de detección de riesgos.
    • Detección. Comunicación.

    6. Aplicación de técnicas de actuación en situaciones de emergencia en el ámbito de la aplicación de biocidas

    • Protocolos para situaciones de emergencia.
    • Protocolos de primeros auxilios.
    • Planes de evacuación.
    • Plan de lucha contra incendios.

    1. Operaciones de almacenamiento y transporte de equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización

    • Aplicación de los métodos de almacenamiento de los productos, equipos e instrumentos en función de la normativa vigente.
    • Aplicación de la metodología de manejo, carga, anclaje, colocación y descarga de utensilios, equipos y productos químicos.
    • Interpretación de pictogramas.
    • Operaciones de carga y descarga en condiciones de seguridad.
    • Identificación de fichas de datos de seguridad de productos.
    • Mantenimiento y reparación de equipos.
    • Limpieza y gestión de residuos de instalaciones de almacenamiento y transporte.

    2. Operaciones de limpieza, mantenimiento y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en función de la normativa ambiental y de seguridad

    • Selección y preparación de utensilios, equipos y productos
    • Carga y descarga de utensilios, equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, en el medio de transporte para su traslado y posterior uso en el lugar de trabajo.
    • Aplicación de la metodología de limpieza y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
    • Localización de zonas de limpieza y desinfección.
    • Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
    • Identificación de los riesgos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
    • Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
    • Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo..
    •  Mantenimiento de sistemas de dosificación.
    • Verificación de los parámetros de calidad de los sistemas de dosificación.
    • Realización de actividades asociadas al mantenimiento operativo
    • Comprobación de los sistemas de dosificación
    • Cumplimentación de registros.

    3. Determinación de la calidad del agua en función de la normativa vigente

    • Identificación de los parámetros la calidad del agua.
    • Selección de puntos de muestreo y toma de muestras.
    • Medición «in situ» de parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua.
    • Envasado y etiquetado de muestras para análisis de laboratorio de Legionella y aerobios totales.
    • Cumplimentación de los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas, los datos obtenidos y las incidencias observadas.

    4. Prevención de riesgos laborales en las operaciones de limpieza y desinfección

    • Identificación de riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos al realizar las operaciones de limpieza y desinfección.
    • Identificación de los riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
    • Aplicación de las medidas de señalización.
    • Prevención y extinción de incendios.
    • Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
    • Empleo de los equipos de protección individual (EPI\’s) y colectiva en la realización de tareas de desinfección y limpieza.
    • Aplicación de los mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.

    5. Prevención de riesgos laborales en el ámbito de la aplicación de biocidas

    • Aplicación de las medidas de seguridad en su lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas.
    • Verificación de los equipos de protección individual (EPI\’s).
    • Identificación de los factores de riesgo derivados de las condiciones de trabajo.
    • Identificación de contaminantes químicos y los riesgos asociados a su toxicidad.
    • Identificación de los diferentes tipos de agentes biológicos y los riesgos asociados.
    • Evaluación elemental de riesgos.
    • Colaboración en la promoción de comportamientos seguros en el desarrollo del trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas.
    • Gestión de residuos de primeras materias o de fabricación generados en el uso de biocidas.
    • Evaluación de de las condiciones de seguridad preventivas asociadas al mantenimiento general en el lugar de trabajo y en el ámbito de la aplicación de biocidas.

    6. Participación en los planes de emergencia establecidos por la empresa en el ámbito de aplicación de biocidas

    • Aplicación de los protocolos para situaciones de emergencia.
    • Aplicación de los protocolos de primeros auxilios.
    • Colaboración en los planes de evacuación.
    • Colaboración en los planes de lucha contra incendios.

    7. Integración y comunicación en el centro de trabajo

    • Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    • Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    •  Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    •  Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    • Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    • Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    • Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.

    Precios y forma de pago

    Primera Opción

    Contratar certificado completo: 1.850 €

    Segunda Opción

    Contratar por módulos formativos:

    1. MF1610_2. Preparación y traslado de productos y medios utilizados para el control higiénico-sanitario en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización: 350€
    2. MF1611_2. Control higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización: 1.200€
    3. MF1612_2. Gestión a nivel básico de la prevención de riesgos laborales en el ámbito de la aplicación de biocidas: 550€
    4. Módulo de prácticas250€

    Se abonará por transferencia bancaria:

    1. 50 % a la matriculación en concepto de reserva de plaza.
    2. 50 % antes del inicio de la acción formativa.

    Financiación

    financiacion-cpriteMás información en el 955 027 717 o info@didascalia.es

    Una vez superado el itinerario formativo expuesto, el alumnado obtendrá una acreditación de carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, que será expedido por el Servicio Público de Empleo Estatal y los órganos competentes de las Comunidades Autónomas.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Certificado de Profesionalidad Legionella Sevilla

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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