Desempleados y Ocupados

Modalidad: Online (e-Learning)

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Curso Innovación y Análisis de Ciclo de Vida

Análisis de alimentos para curso online especializado

Formación Gratuita financiada por el Servicio Público de Empleo Estatal y Fundación Estatal para la formación en el empleo

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

75 horas

Fechas de realización

Próximamente

Formación gratuita subvencionada por: 

Más información

Documentación a aportar

Vías de inscripción

Aquellas personas que estén interesadas pueden inscribirse de forma telemática, enviando toda la documentación requerida al email de info@didascalia.es.

No se exigen requisitos de acceso.

Prioritariamente a trabajadores ocupados, en caso de no ocupar el total de plazas con alumnos que cumplan con este requisito podrán participar desempleados.

  • Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiente, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

Tema 1. Innovación y Análisis del Ciclo de Vida

  1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
    • La innovación.
    • El análisis del ciclo de vida.
    • Ejercicio guiado.
  2. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.

Tema 2. Normas relacionadas con el ACV

  1. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
    • Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
    • Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
    • Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
  2. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
    • Marco de referencia metodológico para el ACV II.
    • Informes.
  3. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
    • Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
    • La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.

Tema 3. ACV, Sostenibilidad Alimentaria y vida útil de los alimentos

  1. Diseño estudio de un ACV
    • Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
    • Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
    • Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de
  2. Estudios de vida útil de los alimentos.
    • Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
    • Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
  3. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
    • La huella de carbono.
    • La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.

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