Curso Manipulador de alimentos. Sector Lácteos

Los operadores de las empresas alimentarias están obligados a establecer y aplicar un plan de formación en higiene de alimentos atendiendo a cada empleado, cubriendo las necesidades concretas según su ámbito específico de actuación. En la industria láctea es especialmente importante ya que, tanto en el proceso productivo como en su manipulación, el producto pasa por múltiples procesos que deben ser controlados para asegurar que cumple con los estándares de calidad y seguridad alimentaria.

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    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:10 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:In0111381

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso va dirigido al personal que necesite adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, impidiendo la contaminación y previniendo posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras que necesite por su ejercicio profesional.

    Conocer, interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada, imponiendo las debidas garantías en los alimentos y productos alimentarios de acuerdo a la actividad laboral desarrollada, siendo en este caso, la llevada a cabo en el Sector lácteos.

    Unidad 1. Calidad alimentaria

    • Definición de alimentos
    • Clasificación de los alimentos
    • Criterios de calidad de los alimentos

    Unidad 2. Alteraciones de los alimentos

    • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

    Unidad 3. Manipulación higiénica de los alimentos

    • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
    • El papel del manipulador de alimentos
    • Manipulación de los alimentos específicos del curso

    Unidad 4. Locales e instalaciones

    • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
    • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
    • Eliminación de basuras y residuos

    Unidad 5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

    • Aseo y hábitos higiénicos
    • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

    Unidad 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición

    • Etiquetado: Identificación y composición
    • Caducidad

    Unidad 7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

    Unidad 8. Conservación de los alimentos

    Unidad 9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

    Unidad 10. Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

    • Diagrama de flujo sector lácteos

    Unidad 11. Guía de Prácticas correctas de higiene

    • Programa de prerrequisitos
    • Control de procesos
    • Revisiones de autocontrol periódicas

    Unidad 12. Legislación aplicable al manipulador de alimentos

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Manipulación de Alimentos. Sector lácteos.

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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