Curso Manipulación de alimentos de alto riesgo

Debido a la normativa existente todas aquellas personas que trabajen en relación directa con los alimentos deben contar con un curso de manipulación de alimentos para poder realizar tu actividad profesional. Esto se debe a los problemas de tipo alimentario que pueden ocurrir como una intoxicación alimentaria, por lo que es necesario que las personas que están en contacto directo con la comida cuenten con la formación adecuada, y así evitar cualquier tipo de problema.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad:Online (e-Learning)
    Duración:25 horas
    Fechas de realización:Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios:Solicitar información
    Forma de pago:100% a la matriculación
    Código:In0120281

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Este curso esta dirigido al personal que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

    • Interpretar y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias.
    • Adquirir destrezas y actitudes en relación a la manipulación adecuada, imponiendo las debidas garantías en los alimentos y productos alimentarios de acuerdo a la actividad laboral desarrollada, siendo en este caso, la denominada como de alto riesgo, lo que implica que el producto manipulado no recibe tratamiento térmico posterior previo a su consumo.

    Unidad 1. Conceptualización de la manipulación de alimentos

    1. Introducción.
    2. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
    3. Alteración y contaminación.
    4. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
    5. Fuentes de contaminación de los alimentos.
    6. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
    7. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
    8. Resumen.

    Unidad 2. Áreas de higiene personal

    1. Introducción.
    2. Asepsia.
    3. Indumentaria de trabajo.
    4. Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
    5. Salud del manipulador
    6. Resumen.

    Unidad 3. El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

    1. Introducción.
    2. Introducción al APPCC.
    3. Prerrequisitos.
    4. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
    5. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
    6. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
    7. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
    8. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
    9. Resumen.

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso Manipulación de alimentos de alto riesgo

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

    Descarga en PDF los Catálogos Formativos

    descargar catalogo cursos 265x140