Curso ISO 22000/2005
Curso ISO 22000/2005 para la Gestión de la Seguridad Alimentaria

Este curso ofrece una formación especializada en la materia de Industrias alimentarias para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso ISO 22000/2005 para la Gestión de la Seguridad Alimentaria

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

30 horas

Forma de pago

100% a la matriculación.

Fechas de realización

Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.

Precio

Solicitar información aquí.

Código

iE01EF_185513-1901

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a profesionales del sector de las industrias alimentarias que pretendan obtener conocimientos relacionados con la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

  • Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

UNIDAD 1. ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005

  1. Nacimiento de la Norma ISO 22.000.
  2. Causas del desarrollo de la norma.

UNIDAD 2. OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005

  1. Objetivos.
  2. Familia ISO 22.000.
  3. Ventajas de la implantación.

UNIDAD 3. COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000

  1. Componentes clave.
  2. Definiciones.

UNIDAD 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000

  1. Ámbito de aplicación.
  2. Referencias normativas.
  3. Términos y definiciones.
  4. Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Gestión de recursos.
  7. Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

UNIDAD 5. CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC

UNIDAD 6. RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2015

UNIDAD 7. DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA

  1. Requisitos de la documentación.
  2. Procedimientos exigidos por la norma.
  3. Registros exigidos por la norma.

UNIDAD 8. CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005

  1. Pasos de la certificación.
  2. Auditorías.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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