Curso Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3

En el ámbito de la Administración y Gestión Empresarial, es necesario analizar la estructura de la norma IFA GLOBAL G.A.P. y los requisitos que se tienen que cumplir para obtener la certificación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar la calidad y la normativa en las empresas agroalimentarias.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

100 horas

Código

iE01279625-2001

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos especiales

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en una especialización en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Administración y Gestión Empresarial y especialmente del Área de Conocimiento Administración y Auditoría y que quieran una especialización en Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3.

  • Analizar la estructura de la norma IFA GLOBAL G.A.P. en su última versión, así como los requisitos que se tienen que cumplir para obtener la certificación.
  • Conocer a fondo el sector agrícola y su funcionamiento.
  • Gestionar la calidad y la normativa en las empresas agroalimentarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SECTOR AGRÍCOLA. BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA)

  1. Producción agrícola segura y sostenible a nivel mundial.
  2. Conservación del suelo.
  3. Utilización óptima de la energía.
  4. Utilización óptima del agua.
  5. Conservación de la biodiversidad.
  6. Utilización racional de productos fitosanitarios.
  7. Reducción de la contaminación agraria.
  8. Sanidad animal.
  9. Carga ganadera.
  10. Normas mínimas medioambientales.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA

  1. El control de calidad en la empresa agroalimentaria:
    • La decisión de controlar.
    • Definición y tipos de calidad alimentaria.
    • Calidad en la industria agroalimentaria: especificidad.
    • Programa de garantía de seguridad y calidad hortofrutícola.
    • Atributos de calidad, grados y estándares.
    • Atributos de calidad y deterioro.
  2. Normalización y certificación:
    • Normalización.
    • Certificación.
  3. Otras certificaciones en la industria agroalimentaria:
    • Global Gap.
    • IFS.
    • BRC.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

  1. Introducción.
  2. Objetivos.
  3. Mapa Conceptual.
  4. Legislación vigente en la industria agroalimentaria:
    • Norma ISO 14001.
  5. Sistemas de gestión ambiental:
    • Reglamento de ecogestión y ecoauditoría. Sistema Comunitario de Gestión y Auditaría Medioambientales (EMAS).
    • Infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la producción agro-alimentaria.
    • Estándares de calidad en la industria agroalimentaria: Global Gap.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CERTIFICACIÓN GLOBAL GAP: IMPLANTACIÓN DEL PROTOCOLO GLOBAL GAP V.5.3

  1. Global G.A.P.:
    • Introducción a Global G.A.P.
    • Normas GLOBAL G.A.P.
    • Introducción a norma IFA GLOBAL G.A.P.
  2. Requisitos y proceso de certificación GLOBAL G.A.P.:
    • Documentos normativos asociados a la certificación.
    • Opciones de certificación.
    • Proceso de registro.
    • Conceptos básicos para la comprensión de la unidad didáctica.
    • Proceso de evaluación.
    • Proceso de certificación.
    • Requisitos del SGC para las certificaciones GLOBAL G.A.P. en opción 2 o en opción 1 con explotaciones múltiples.
    • Cualificación de inspectores y auditores internos.
  3. Documentos habituales en el SGC de GLOBAL G.A.P.:
    • Documentos habituales en el SGC GLOBAL G.A.P.
  4. Versión actual Global Gap. Versiones reconocidas por GFSI del estándar IFA GLOBALG.AP en 2020-2021:
    • Norma de Aseguramiento Integrado de Fincas, versión 5.3-GFS.

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados