Curso BRC Food Versión 9

La norma BRC es un referente internacional para la calificación de proveedores de la industria alimentaria. Su objetivo es velar por la seguridad alimentaria de los productos que encontramos en el mercado mediante el establecimiento de requisitos que garanticen la salubridad de los alimentos.

Con este curso podrás conocer los aspectos más importantes sobre la norma BRC y los cambios en la versión 9, diseñar protocolos de seguridad alimentaria e integrar sistemas de auditoría según la Norma BRC.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso.

Curso BRC Food Versión 9

Modalidad

Aula Virtual

Duración

10 horas

Código

Di01BRCV9

Fechas de realización

Próximamente

Precio

Solicitar información aquí

Descuentos especiales

¿Eres desempleado/a o autónomo/a? Consulta los descuentos especiales

Este curso está enfocado a todos los públicos, pero en especial a aquellas personas que trabajan o deseen trabajar en empresas agroalimentarias, ya sea en el departamento de Calidad, o cualquier otro departamento.

  • Adquirir conocimientos en materia de seguridad alimentaria enfocadas a la filosofía de la norma BRC.
  • Estudiar el marco legal donde se mueve la norma BRC.
  • Saber adaptar los sistemas de calidad existentes a los requisitos específicos de la BRC.
  • Comprender el proceso de una auditoría de seguridad alimentaria BRC anunciada y no anunciada.
  • Conocer las últimas novedades de la BRC versión 9.

Tema 1. Introducción a la norma

  • Novedades de la 9.ª edición
  • Alcance de la Norma
  • Legislación en materia de seguridad alimentaria
  • Sistema de gestión de seguridad alimentaria
  • Beneficios de la Norma
  • Orientación y capacitación

Tema 2. Requisitos

  • Formato de los requisitos
  • Compromiso de la gerencia
  • Plan de seguridad alimentaria – APPCC 23
  • Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
  • Normas relativas a los establecimientos
  • Control de productos
  • Control de procesos
  • Personal
  • Zonas de riesgo de producción: alto riesgo, alto cuidado y alto cuidado del ambiente
  • Requisitos para productos comercializados

Tema 3. Protocolo de auditoría

  • Protocolo general: preparación de la auditoría
  • Protocolo de auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)
  • Protocolo de auditoría anunciada combinada; anunciada combinada de dos partes
  • Protocolo de auditoría no anunciada
  • Módulos adicionales
  • Protocolo general: post-auditoría

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

Cursos relacionados