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Curso Biocidas de Uso por Personal Profesional

El Real Decreto 830/2010, de 25 de junio, por el que se establece la normativa reguladora de la capacitación para realizar tratamientos con biocidas, define los biocidas de uso por personal profesional como productos autorizados en la Resolución de Inscripción en el Registro Oficial de Biocidas, para su uso en el ámbito laboral. Esto implica que el personal que aplica este tipo de productos, debe tener algunos conocimientos y habilidades en el manejo de los productos químicos, y es capaz de utilizar correctamente los equipos de protección individual (EPI) en caso necesario.

El curso de «biocidas para uso por personal profesional» ha sido diseñado con el fin de cumplir con lo establecido en el RD 830/2010.

Formación continua válida según RD 830/2010.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Curso Biocidas de Uso por Personal Profesional

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

30 horas

Código

Di01BUPP

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Profesionales que traten con productos biocidas de uso por personal profesional (trabajadores de la industria alimentaria, sector limpieza y todas aquellas personas que en su entorno laboral, usen biocidas clasificados como de uso por personal profesional, no considerados personal especializado de acuerdo al RD 830/2010)

  • Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos sobre el manejo de los productos químicos, el uso correcto de los equipos de protección y la limpieza y desinfección en la industria alimentaria.
  • Conocer los diferentes procesos que intervienen en las operaciones de limpieza así como los factores que influyen en la calidad de los resultados de un proceso de higiene en el entorno alimentario.
  • Cumplir con lo recogido en el Real Decreto 830/2010 que establece la normativa reguladora de la capacitación para realizar tratamientos con biocidas, que en su artículo 2 especifica que el personal que aplica productos biocidas de uso por personal profesional (productos autorizados para este uso en la Resolución de Inscripción en el Registro Oficial de Biocidas  para su uso en el ámbito laboral), deben tener algunos conocimientos y habilidades en el manejo de los productos químicos, y deben ser capaces de utilizar correctamente los equipos de protección individual.

MÓDULO 1 – Seguridad en el Manejo de los productos químicos.

  1. Riesgo químico
  2. Clasificación de productos – Pictogramas
  3. Almacenamiento de productos
  4. EPI’s

 

MÓDULO 2 – El uso correcto de los equipos de protección (EPI).

  1. ¿Qué es un EPI?
  2. ¿Cómo elegir un EPI?
  3. Clasificación de los EPI’s

 

MÓDULO 3 – Higiene y desinfección alimentaria

  1. Introducción
  2. Conceptos básicos
  3. Nivel y Zonas de riesgo
  4. Detergentes y agentes desinfectantes

 

MÓDULO 4 – Plan de Limpieza y Desinfección

    1. Etapas de la limpieza y desinfección
    2. Plan de limpieza y desinfección
    3. Fichas de trabajo – documentación modelo

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