Desempleados y Ocupados

Modalidad: Online (e-Learning)

Ver más

Ver más

Curso Manipulación de Aguas de Consumo Público

Formación Gratuita financiada por el Servicio Público de Empleo Estatal y Fundación Estatal para la formación en el empleo

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

6 horas

Fechas de realización

Del 02 al 19 de marzo de 2026

Formación gratuita subvencionada por: 

Más información

Aquí puedes descargar la ficha de inscripción requerida.

Vías de inscripción

Aquellas personas que estén interesadas pueden inscribirse de forma telemática, enviando toda la documentación requerida al email de info@didascalia.es.

Aportar

Ficha inscripción, DNI, Vida laboral, Cabecera de la última nómina. En caso de tener requisitos de acceso, acreditación de los mismos.

No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación. Se requiere experiencia profesional, de al menos 1 año en el sector del agua.
Además de lo indicado anteriormente, los participantes han de tener las destrezas suficientes para ser usuarios de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa.

Prioritariamente a trabajadores ocupados del sector Ciclo Integral del Agua, en caso de no ocupar el total de plazas con alumnos que cumplan con este requisito podrán participar trabajadores de otros sectores y desempleados.

  • Cumplir con la reglamentación vigente en materia de aguas potables y manejar el agua potable según criterios de manipulación de alimentos
  1. Conocimiento del agua como recurso natural.
  2. Dominio de la normativa básica.
    • Aspectos generales del agua.
    • Aspectos específicos: contaminación, agentes microbiológicos, enfermedades.
  3. Empleo y conocimiento de los agentes químicos como indicadores.
  4. Dominio del procedimiento sobre el sistema de abastecimiento del agua:
  5. Sistemas de abastecimiento.
  6. Almacenado en depósitos.
    • Transportes y distribución.
    • Mantenimiento de instalaciones: control de plagas.
    • Utilización de medidas preventivas de higiene del manipulador.
  7. Aplicación de sistemas de evacuación de riesgos en empresas abastecedoras de agua.

Cursos relacionados