DIDASCALIA EG

Curso Manipulación de Aguas de Consumo Humano

El curso «Manipulación de aguas de consumo humano» ha sido diseñado con el objetivo de capacitar a profesionales para realizar adecuadamente tratamientos con este tipo de productos, en un contexto seguro, y manteniendo en todo momento un alto nivel de protección para la salud y el medioambiente.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación, facilitamos la información y las características del curso. Las plazas son limitadas y se atenderán por riguroso orden de inscripción hasta completar aforo.

    Modalidad: Online (e-Learning)
    Duración: 30 horas
    Fechas de realización: Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precio: Solicitar información
    Forma de pago: 100% a la matriculación
    Código: MANIPAGUACH

    El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

    Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

    Las sesiones tutoriales se especificarán en la guía didáctica una vez que comience el curso.

    Profesionales que traten con productos biocidas utilizados en la desinfección de aguas potables, tanto para personas como para animales (personal de mantenimiento de instalaciones de agua potable como aljibes, depósitos, acumuladores, red de distribución, etc., personal de laboratorios, personal de empresas de tratamientos ).

    • Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos sobre el manejo de los productos biocidas utilizados en la desinfección de aguas potables.
    • Identificar las diferentes sustancias utilizadas en el tratamiento de aguas potables.
    • Conocer los tipos de análisis y la toma de muestras a realizar en el tratamiento de aguas potables.
    • Resolver problemas frecuentes que pueden surgir durante la desinfección de aguas potables.
    • Identificar los riesgos asociados al uso de biocidas y desinfectantes y aprender a utilizar de manera correcta los equipos de protección individual.
    • Conocer la normativa de aplicación.

    Tema 1. El agua potable

    • El Ciclo del agua.
    • Infraestructuras de abastecimiento.
    • Composición de las aguas naturales.
    • Microbiología del agua: Principales grupos de microorganismos.
    • Normativa aplicable.
    • Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua.
    • Materiales y productos autorizados.
    • Indicadores de contaminación de las aguas: parámetros y unidades.
    • Criterios de calidad del agua en función de su uso.
    • Toma de muestras

    Tema 2. ETAP’s

    • Objetivos.
    • Sistemas de procesos de potabilización.
    • Tratamientos.(Cloro, ozono, UV, Ta).
    • Otros productos (Permanganato potásico, peróxidos).
    • Comparación de desinfectantes

    Tema 3. Desinfección con Cloro

    • Proceso de cloración (oxidación, punto de ruptura)
    • Factores que afectan a la desinfección
    • Métodos de aplicación de cloro (Gas, hipoclorito…)
    • Decloración del agua.
    • Equipos dosificadores.
    • Seguridad en el uso del Cloro desinfectante.

    Tema 4. Problemas frecuentes en la desinfección

    • Pérdida de desinfectante residual
    • Color, turbidez.
    • Olor y sabor del agua.
    • Nitritos
    • Contaminación por elementos estructurales.

    Tema 5. Autocontrol y toma de muestras

      • Planes de Autocontrol.
      • Toma de muestras.

    Tema 6. Productos empleados para la desinfección del agua potable.

      • Clasificación de biocidas.
      • Etiquetado de este tipo de productos.
      • Fichas de Datos de Seguridad.
      • Registro de Biocidas.

    Tema 7. Salud laboral e higiene.

      • Riesgos asociados al uso de biocidas
      • EPI´s

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en el teléfono 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Curso de Manipulación de Aguas de Consumo Humano

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

    Descarga en PDF los Catálogos Formativos

    descargar catalogo cursos 265x140