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Biocidas Tipo 4. Desinfección en la Industria Alimentaria

En el Reglamento (UE) nº 528/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de mayo de 2012, relativo al uso y comercialización de los biocidas, se establece la clasificación de los diversos tipos de biocidas, que a su vez se organizan en 4 grandes grupos:

GRUPO 1 DESINFECTANTES
GRUPO 2: CONSERVANTES
GRUPO 3 PLAGUICIDAS
GRUPO 4. OTROS BIOCIDAS

Dentro del Grupo 1: Desinfectantes, se encuentran los denominados BIOCIDAS TIPO 4 (TP4).- Desinfectantes para las superficies que están en contacto con alimentos y piensos. Productos empleados en la desinfección de equipos, recipientes, utensilios para consumo, superficies o tuberías relacionados con la producción, transporte, almacenamiento o consumo de alimentos, piensos o bebidas (incluida el agua potable) para seres humanos o animales.

El curso Biocidas TP4. Desinfección en la industria alimentaria, ha sido diseñado con el objetivo de capacitar a profesionales para realizar adecuadamente tratamientos con este tipo de productos en la industria alimentaria, en un contexto seguro, y manteniendo en todo momento un alto nivel de protección para la salud y el medioambiente.

0 ALUMNOS MATRICULADOS

    A continuación le facilitamos la información y las características del curso. Se admiten inscripciones hasta 10 días antes del inicio de la acción formativa o hasta completar aforo (máximo 15 alumnos)

    Modalidad: Online (e-Learning)
    Duración: 30 horas
    Fechas de realización: Matrícula abierta. La formación se pondrá en marcha en un plazo no superior a 15 días desde la fecha de matriculación.
    Precios: Solicitar información.
    Forma de pago: 100% a la matriculación.
    Código: Di01180917-1053

    Profesionales que traten con productos biocidas utilizados en la desinfección de superficies que estén en contacto con alimentos y piensos.

    • Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos sobre el manejo de los productos biocidas tipo 4, utilizados en la desinfección en la industria alimentaria.
    • Identificar las diferentes sustancias utilizadas en los procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria
    • Conocer los diferentes procesos que intervienen en las operaciones de desinfección, así como los factores que influyen en la calidad de los resultados de un proceso de higiene en el entorno alimentario.
    • Identificar problemas frecuentes que pueden surgir durante los procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria.
    • Cumplir con lo recogido en el Real Decreto 830/2010 que establece la normativa reguladora de la capacitación para realizar tratamientos con biocidas, que en su artículo 2 especifica que el personal que aplica productos biocidas de uso por personal profesional debe tener algunos conocimientos y habilidades en el manejo de los productos químicos, y debe ser capaces de utilizar correctamente los equipos de protección individual.
    • Conocer la normativa de aplicación.

    1. Introducción
      1. Definición de biocida. Tipos
      2. Real Decreto 830/2010
      3. Restricciones de uso
        1. Todos los públicos
        2. Personal profesional
        3. Personal especializado
      4. Biocidas TP4
    2. Seguridad en el manejo de biocidas para la higiene alimentaria
      1. Riesgo químico
      2. Clasificación de PQ
      3. CLP-Etiqueta
      4. FDS
      5. Registro
        1. R. Plaguicidas
        2. R. Biocidas
      6. Otros productos (detergentes)
      7. Búsqueda de biocidas para la higiene alimentaria en los registros oficiales
    3. Seguridad en el uso de biocidas TP4
      1. Almacenamiento
      2. Problemas ambientales
      3. Resistencias
      4. Manipulación
      5. EPI´s
      6. Eliminación de envases
    4. Higiene y desinfección alimentaria
      1. Introducción
      2. Conceptos básicos
      3. Nivel y zonas de riesgo
      4. Plan de autocontrol
    5. Plan de L y D
      1. Etapas de la L y D
      2. Plan de L y D
      3. Registro de operaciones
    6. Uso correcto EPI´s
      1. Introducción
      2. Clasificación
      3. Uso correcto de EPI´s
    7. Prevención y primeros auxilios

    Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

    Más información en los teléfonos 955 027 717 o a través de info@didascalia.es

    Biocidas tipo 4 (TP4)

    CURSO PRIVADO
    • PRIVADO
    • 1 semana, 3 días

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