Alergias Alimentarias. Adaptación a la Normativa (UE) Nº1169/2011
Alergias Alimentarias. Adaptación a la Normativa (UE) Nº1169/2011

Convocatoria E-LEARNING de ADAPTACIÓN A LA NORMATIVA (UE) Nº1169/2011. ALERGIAS ALIMENTARIAS

Según lo que establece la Normativa (UE) nº 1169/2011 en relación a la información alimentaria facilitada al consumidor, será obligatorio a partir del 13 de diciembre de 2014 que los establecimientos faciliten la información adecuada sobre los ingredientes de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos aquellos servidos en bares, cafeterías y restaurantes, comedores, hospitales y los vendidos a granel.

A continuación, facilitamos la información y las características del curso. 

Alergias Alimentarias. Adaptación a la Normativa (UE) Nº1169/2011

Modalidad

Online (e-Learning)

Duración

20 horas

Código

Di01141119-1538

Fechas de realización

Matrícula abierta

Precio

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Descuentos especiales

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A trabajadores de empresas del sector de la hotelería y restauración, así como empleados de fábricas y establecimientos de alimentación, hospitales y comedores.

  • Sensibilizar a los asistentes hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, aplicada al sector de la hostelería y restauración, así como a establecimientos que suministren alimentos.
  • Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011
  • Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa

El Equipo Tutorial está formado por profesionales que no sólo serán los responsables del acompañamiento a lo largo de tu propio proceso de aprendizaje, sino también de convertirte en protagonista y mantenerte motivado para que no pierdas el interés por el curso, al tiempo que potenciará tu participación para su mejor aprovechamiento.

Sus miembros son especialistas en la temática del curso, con interés en la innovación y las tecnologías de la información y la comunicación, además de conocer perfectamente la plataforma e-Learning y dominar las herramientas de comunicación.

Las Sesiones Tutoriales se especificarán en la Guía Didáctica una vez que comience el curso.

Módulo I. Reglamentación Etiquetado Alimentos

  • Normativa etiquetado
  • Normativa alérgenos

Módulo II. Alergias Alimentarias e Intolerancias Alimentarias, Alimentos Implicados

  • Alergias alimentarias: definición, causas, alimentos implicados
  • Intolerancias alimentarias: definición, causas, alimentos implicados

Módulo III. Legislación Respecto a Alérgenos en Alimentos y su Aplicación al Sector de Hostelería

  • Cómo afecta al local de hostelería/ comedores colectivos
  • Cómo se debe informar al cliente
  • A quiénes afectan los alérgenos
  • Sanciones si no se informa debidamente
  • Adecuación y actualización de las normas de etiquetado alimentario: 1169/2011

Módulo IV. Trazabilidad de Alérgenos

  • Limpieza
  • Control de alérgenos en el establecimiento
  • Inclusión de los mismos en el sistema de autocontrol de la empresa, protocolos de actuación respecto a los mismos

Módulo V. Elaboración de Alimentos Libres de Alérgenos

  • Manipulación durante la elaboración
  • Identificación de alimentos libres de alérgenos
  • Comunicación de incidencias

Las personas que hayan superado el curso se les hará entrega del correspondiente certificado acreditativo por parte de DIDASCALIA EDUCATIONAL GROUP.

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